艾瑞泽5e上市 奇瑞新能源厚积薄发显强劲实力

2017-08-30 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

日前,在成都车展上,代表奇瑞最新纯电动技术水平的艾瑞泽5e揭开神秘面纱,惊艳上市。艾瑞泽5e是奇瑞新能源旗下继eQ及小蚂蚁eQ1外又一款纯电动车型。该车型基于艾瑞泽5的M1X平台开发,搭载先进的智能互联技术,在造型、操控、工艺品质及安全性能方面表现优异,尤其搭载的奇瑞第二代EV纯电动动力系统,续航里程可达400公里,代表了目前国内同级别电动车领域的领先水平。

艾瑞泽5e上市 奇瑞新能源厚积薄发显强劲实力

(奇瑞艾瑞泽5e上市)

国际标准正向研发体系能力 造就新能源谱系产品不凡品质

近年来,奇瑞通过战略转型,建立了国际标准的V字型产品正向开发体系和流程,完善的体系能力,产品品质,据市场调查,目前,奇瑞战略2.0系列产品的千车故障率已降到25左右,超越了主流合资品牌产品的平均水平,而艾瑞泽5更是达到20,达到行业一流水平。这些都为奇瑞新能源产品提供了强大的品质背书,为奇瑞新能源带来良好的口碑和市场效应,同时也为奇瑞新能源的未来开辟出广阔的市场空间。

此次上市的艾瑞泽5e,正是依托艾瑞泽5在品质、智能互联技术以及性能方面的优势,确立了自身在新能源市场的领先优势。例如,艾瑞泽5e沿用的艾瑞泽5通过3D空间精密弯曲技术打造的3R-BOBY环状车身结构,为乘车人员提供高品质的五星级安全呵护;搭载的Cloudrive2.0智云互联行车系统,为用户提供了智能便捷的移动互联驾乘新生活。同时,在性能上充分考虑了消费者对续航能力的担忧,以日臻完美的三电系统八大安全管理措施,确保用户在400的续航中安心、放心,从而打造了艾瑞泽5e卓尔不凡的品质优势。

艾瑞泽5e上市 奇瑞新能源厚积薄发显强劲实力

(奇瑞小蚂蚁eQ1)

而作为奇瑞“457战略”的先锋之作,小蚂蚁eQ1出自奇瑞去年投产的6万辆铝合金骨架车身纯电动乘用车制造基地,其车身采用高强度镁铝合金应用比例高达93%以上,较传统汽车减重40%的同时车身刚性提高了60%以上。在今年的一次媒体测评中,以仅仅100公斤的全铝车身,成功通过7.6吨集装箱的“压顶”测试。

小蚂蚁eQ1和艾瑞泽5e的上市,全面体现了奇瑞在新能源技术产业化方面的创新突破,奠定了奇瑞在新能源技术领域的领先优势和市场优势。也正因为奇瑞在新能源技术研发和产业化方面所具备的雄厚实力,从而使其成为国内第4家拥有新能源产品生产资质的汽车企业。

市场表现亮眼 “技术奇瑞”“品质奇瑞”竞争优势凸显

依托在新能源技术领域的雄厚实力,今年以来,奇瑞新能源的市场表现可谓一日千里。据奇瑞发布的数据,今年7月份,奇瑞新能源汽车销量达到3264辆,同比增长47.2%。1-7月份,累计销量达12564辆,同比增长53.1%,累计销量突破万辆,创历史同期最高水平。

艾瑞泽5e上市 奇瑞新能源厚积薄发显强劲实力

(奇瑞新能源交车仪式)

奇瑞新能源产品销量爆发式逆势增长,既得益于奇瑞新能源产品的技术实力和品质实力,同时与奇瑞准确地把握住了新能源汽车市场的发展脉搏有关。今年以来,由于深受分时租赁市场的青睐,奇瑞小蚂蚁eQ1表现优异,扛起了奇瑞新能源销量的大旗。以小蚂蚁eQ1为例,上市以来,连续接获集团采购大单,上市当日北京首汽集团就采购10000台用于分时租赁业务。今年六月份,奇瑞新能源还分别与三家战略合作伙伴签订了共计14000台的采购大单。随着艾瑞泽5e的上市,奇瑞新能源的销量有望再上一个新台阶。

业内人士认为,目前奇瑞新能源产品热销的主要原因,除了国家对新能源汽车的政策支持影响,更重要的来源于奇瑞对汽车行业发展脉搏及新能源产品的消费趋势的准确把握,以及掌握和应用了大量的前沿技术,包括全铝车身、先进的产品平台、新一代纯电驱动系统以及智能互联技术等,使得奇瑞新能源产品拥有了差异化的市场竞争优势。

事实上,奇瑞新能源技术布局较早,奇瑞自1999年启动新能源汽车研发以来,已累计承担30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,20余项省市级重点科技攻关项目,取得了一系列核心技术的突破和产业化的发展。截至2016年底,奇瑞新能源累计申请专利770余项,其中发明专利600余项,位居国内汽车企业前列。

奇瑞新能源在核心技术领域的领先优势,将有利于奇瑞在未来的新能源市场竞争中占据制高点,加之近期实施的新能源汽车专用号牌、支持汽车分时租赁业务及“双积分”等政策的加持,奇瑞新能源有望继续保持高速增长势头。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢