观致汽车屡获大奖 Model Young SUV再添辉煌

2017-08-30 13:15 网易汽车

打印 放大 缩小

来源标题:观致汽车屡获大奖 Model Young SUV再添辉煌

在优胜劣汰的现代社会,各行各业都有竞争,而每家企业都在暗自较量希望能破除竞争对手给自己制造的各种烦恼。在汽车界,其他国产品牌同样也有这样的烦恼,因为有一个“拿奖专业户”观致汽车,而且拿的都是很难拿到的大奖。

十年拿奖专业户

说到观致汽车,大家一定都耳熟能详。但大家不知道的是,其实早在十年前观致汽车公司就成立了,它由以色列Kenon Holding集团与中国奇瑞汽车集团共同出资组建。始终致力于成为一家变革性的公司,高举中国汽车品牌发展的大旗。在这十年间,观致获得的奖可是不计其数 。先是多款车型凭借出色的设计赢得了多个重要国际奖项——德国品牌(German Brand Award)、汽车品牌奖(Automotive Brand Contest)、红点设计奖(Red Dot Design Award)、德国设计大奖(German Design Award)等等,不胜枚举。在种种国内外的测试中,也取得了无数好成绩。2013年,观致3轿车首个获得欧洲新车评鉴协会EURO NCAP五星最高安全评级的中国品牌车型;2015年,在中国的C-NCAP碰撞中,以60.5分的成绩获得5星+评定,刷新了历史最高分,在今年发布的《汽车之家2016年新车质量报告:紧凑型SUV篇》的排行榜中,观致5 SUV以远超百车故障率(PPH)平均值298的出色表现位列榜首,成为唯一一个PPH值低于100的汽车产品,榜单无可争议的第一名。这些成绩无一不证明,观致汽车“新高端”的品质。

未来打造“对”的车

不过,即便有强大的奖项背书,观致成长的道路也并非坦途。在竞争异常激烈的中国汽车市场,观致这样的自主品牌一度被合资品牌打压。十年前,中国的汽车市场还处在抄袭和低质的阶段,车展站台小,关注度不高,产品质量被吐槽,外观设计也经常被嘲笑,而观致就在此时“横空出世”,为中国汽车品牌发展做冲锋将和探路者。观致汽车CEO刘良说:“观致的很多产品质量很好,在业界也拥有很高的美誉度,但却不是一款“对”的车。”而接下来,观致的“使命”就是打造这样“对”的车。观致汽车一直以来的三个品牌基石是:德国一流的品质标准、 独具风格的设计语言、突破创新的用户体验。未来,观致汽车将继续继承和发扬“品质、环保和安全”等优秀DNA,专心打造具有高颜值、智能化和移动互联三大特征的汽车。空口无凭,观致可是“言出必行”。为了满足当下消费市场的年轻化的需求,8月25日一款针对年轻群打造的SUV车型Model Young在成都车展正式发布。Model Young是观致旗下为千禧一代打造的、以“青春潮流”为主题的车型。继承了观致汽车的家族式设计风格并加入更多创新元素。宽大的U形前格栅加入中风风元素,背部Model Young的标志更是以红黑配色刻在银色保护板上,车型加强流线型,让整体看起来更加有活力、狂野、现代,从而摆脱SUV死板的形象。整体来看无论是颜色还是造型都更加运动时尚。

初心不改,虽远不怠。这十年的道路,观致就是这样走过的。Model Young系列的出现,意味着观致开辟更大汽车市场的决心。目前,观致已经形成了“一个品牌,三个系列”的整体新格局。即基于GEV新能源平台,以Model K-EV为代表的观致未来超级旗舰电动车系列;基于CF1x平台,以观致3和观致5系列为代表的品质科技车型系列;基于T1x和M1x双栖平台,包括此次全新推出的Model Young系列。在未来,观致还会根据广大用户的切身需求,为我们打造更多、更好的“新高端”汽车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢