盘点汽车厂商的营销神技:生吞小龙虾、汽车论斤卖

2017-08-30 13:09 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:盘点汽车厂商的营销神技:生吞小龙虾、汽车论斤卖

随着家用汽车的普及,以及限号、排量的制约,国内汽车销量增速趋于放缓。这给广大汽车厂商带来巨大压力,“车不好卖”成为广大4S店销售员的口头禅。面对如此压力,汽车经销商们纷纷屡出奇招,利用五花八门的营销手段来吸引顾客。

比如近期销售员以“玩儿命”的手段,来博得眼球。某厂商举办过这么一个活动:凡购买新车的客户,可以指定一名销售员表演连喝12罐啤酒,另外主管还会当场生吞一斤小龙虾!

这家汽车专售店也是脑洞大出天际,推出“论斤售卖”的方式,把名牌汽车的每公斤单价,和西红柿、萝卜等蔬菜相提并论。性价比确实是够直观了,但大大拉低了汽车的品牌调性,完全无视钢铁之下的技术工艺的价值。

还有展示汽车质量的营销方式,那就是小车拉飞机,某厂商就曾用自己的汽车产品去拉动超过150吨的大型飞机。

更无厘头的,是这种广告,为了凸显打折力度大,就说“促销是为了卖车还债”。问题是,店铺都要倒闭了,后续维护能找谁呢?这种厂商的营销逻辑真奇特。

在小编看来,这些五花八门的营销炒作,只是博一时眼球罢了,既对消费者没有真正的价值,也难以给厂商带来真实销量。

对消费者而言,手段讨巧是次要的,最重要的是一定得告诉他们产品特点是什么,以及为什么更能满足他的需求。最近有一个鲜活的案例——腾势汽车拍摄了三部微电影,揭示电动汽车常见的几大陷阱,提醒广大消费者谨慎选车、规避风险。这种实实在在帮消费者弥补知识盲点的营销,才是消费者喜闻乐见的。

第一部广告视频《纤夫的爱》,讲了这样一个小故事:车主买了一辆野鸡牌电动汽车,载着一家老小去旅游,没想到厂家承诺的里程数含有水分,车没开出多远就电量耗竭。无奈之下,车主带着老婆孩子,拉着纤绳,在高速上拖起了车。

视频拍摄手法活泼,演员表情夸张逗趣,剧情处处惊奇。更难得的是,广告片真实揭露了电动汽车市场里,某些厂商续航里程造假的问题,以给广大车主提了个醒,帮助他们选择真正适合自己的车辆。

目前,广告片《纤夫的爱》已在各大视频网站播映,敬请观看!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢