业内首次超长续航挑战 1980公里颠覆混动车极限

2017-08-29 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

近日,备受瞩目的业内首次公开实车测试挑战赛——广汽本田雅阁极限挑战赛媒体组初赛东北区域赛事已于哈尔滨正式落下帷幕, 来自新出行的媒体选手, 以“一箱油”续航1980Km、综合油耗3.3L/100Km的出众成绩力克众多专业媒体,成为初赛东北区域冠军及东北站当之无愧的“续航之星”。

此次赛事,邀请国内顶尖专业媒体与民间高手前来实测,媒体组整体赛事分为东北、华北、西部三大赛区,各大赛区中一箱油续航里程最远的两组选手晋级总决赛,与来自其他赛区的专业媒体、用户组区域赛TOP1及车界名人一较高下,争夺新雅阁 锐 混动5年使用权!比赛旨在实证雅阁一箱油续航里程和新雅阁 锐·混动Honda SENSING 和i-MMD的科技魅力。

高难挑战,逐鹿东北谁能问鼎

晋级赛首日,9家媒体参赛选手轻松完成了模拟真实驾驶场景的技能挑战赛,不仅更为直观地了解掌握新雅阁 锐·混动的动力性能特点,同时,借助单项积分总和所获得的相应“节油助手”,能在节油正赛中起到不小的作用。

除了在极速起步环节享受到的新雅阁 锐·混动i-MMD系统起步推背感,媒体选手们也对Honda SENSING中的带LSF低速跟车的ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持及RDM车道偏移抑制系统进行了深入了解,或许这些亦是节油赛长距离驾驶中的有力帮手。

通过技能挑战赛,媒体老师们对新雅阁 锐 混动车型有了许多心得:“这些Honda SENSING的智能安全辅助驾驶技术真不愧是技术宅本田的黑科技,安全实用易操作,总之一个字: 棒! ”或许这也有利于他们接下来一箱油续航距离挑战赛的发挥!

在以哈尔滨为比赛起点,途径牡丹江、佳木斯、绥化等12座城市,最终返回哈尔滨的综合路况赛道上,原定4天3夜的比赛也由于新雅阁 锐 混动的出色表现延展成了5天4夜,各参赛媒体均使出浑身解数,想出了许多节油妙招,比赛首日就有选手将所有车载设备用电全用充电宝连接,想靠这种方式多开几百公里!当比赛进入白热化,选手们除了全神贯注竭力控制匀速、绞尽脑汁保持EV模式,以及稍有机会便拨下减速按钮增加能量回收节省油耗外,其他节油方式也是层出不穷,比如把玻璃水喷光减少车重……

到了冲刺阶段,媒体选手的心中已只剩下火拼二字,许多平时根本想不到的“歪”点子也被开发出来,比如在难以进行能量回收的平路上,有的媒体选手就试图用提速再减速的方式,利用速度差来回收能量,甚至以这个为基础做了个ACC循环!

在紧张刺激的最后角逐中,媒体选手似乎也“杀”红了眼,直接把目光对准了竞争对手,甚至开始委托工作人员打探其他参赛选手的油耗和行驶里程数,为了最后的晋级名额,就算机票改签也要坚持下去。或许正是新雅阁 锐 混动的锐动魅力,让每一位媒体选手都是如此全情投入!

而在比赛的尾声,尽管取得了1980km续航的惊人成绩,最后的冠军却仍然不满足,表示要不是赶飞机还能接着开下去,放出了这车能跑2100km的豪言壮语!

锐动魅力,助力极限数据刷新

千余公里的挑战路途,途经路段更是多样复杂,不仅有国道、省道、拥堵的城市道路,甚至有陡峭的山路,海拔接近600米的连续上坡等复杂路况,极尽可能模拟日常行驶中可能遇到的路况,如此鏖战而出的成绩极为直观,亦极为可靠,综合油耗 3.3L/100Km的数据也就显得更为震撼。由此看来,广汽本田官方公布的4.2 L/100Km的油耗已是极为谦虚的表现,或许在不远的将来,新雅阁 锐·混动也将给我们更多惊喜!

当然,如此佳绩除了选手自身的驾驶技巧着实出众外,自然也与i-MMD双电机混合动力系统的出众技术息息相关。EV行驶模式、混合动力行驶模式、发动机行驶模式的顺畅切换,匠心独孕的CVT 切换核心设计,高燃效阿特金森循环发动机、高功率电机以及158kW的系统最大综合输出功率,315N.m都是这份成绩的潜在保障。

而新雅阁 锐·混动“是混动 更是锐动”的极速驾控体验更是让参赛选手们大呼过瘾意犹未尽,以至于赛后大家仍聚一起,纷纷交流起比赛心得。有的媒体选手表示这样的节油表现已经完全颠覆了他对混动车型的固有认知,更多人则表示开到第三天时心里有点慌,毕竟开了1000多公里还有半箱油,这比赛已经脱离掌控了,生怕一箱油开到俄罗斯。当然,大多媒体选手都表示面对如此复杂的路况,全靠新雅阁 锐·混动i-MMD系统的出色性能给了他们信心,足以轻松应对任何路况,还能做到全时段动力与油耗的完美权衡。

雅阁极限挑战赛不愧“极限挑战”之名,一箱油1980Km的极限续航、3.3L / 100Km的极限综合路况油耗看起来已是混动车型的极限。但事实上,这或许也只是一个新的起点! 坚信,在接下来的华北赛区、西部赛区乃至总决赛中,势必会有新的强者打破这份“极限”,用自身精湛的驾控技巧,突破自我与认知,挑战曾经的辉煌数据,创造出属于自己的“雅阁锐极限”!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢