精致三厢家用轿车 广汽丰田致享体验试驾

2017-08-28 17:35 千龙网

打印 放大 缩小

相对其他车型而言,小型化的家用轿车因其市场定位、经济性能以及出色的性价比而备受消费者的青睐。而尤其对于那些刚刚买得起的汽车这类消费品的年轻人而言,如何选择好自己的第一辆车恐怕需要花费不少的心思。它或许不需要很大的内饰空间,也不需要过于炫酷的科技配置,而更多需要更符合年轻消费者眼光的外观设计以及出众的经济性能,而它的价格更会成为决定性的购买因素。

DSC09659

广汽丰田多年以来一直不断推出这种类似定位的车型,不论是多年前的雅力士到后来获得高关注度的YARiS L致炫,在市场上不断获得了极佳的反响。而最新出现的致享似乎要把这一传统优势继续发挥下去,这款很精致的小型汽车能够延续之前的辉煌?!它与致炫车型之间有何联系呢?且看小编最近针对它的试驾体验。

外观设计

我们在之前的文章中已经提过了致炫(YARiSL)这款车型,而当笔者第一眼看到致享时,发现两者除了车身结构从两厢车变为三厢车之外,在其他设计上几乎没有任何变化。第一眼的感觉还是那么紧凑,虽然它已经被三厢化了,但“改造之后”看上去并不突兀,整体视觉特性依然看舒服。

DSC09421

DSC09436

让它看上更有这种感觉原因,更多是源自它出色的车身侧面设计,顶部线条浑然一体,让车身和后备箱的过度非常自然,完全没有“临时后凑上去的感觉”。

DSC09526

DSC09441

现在很多车企在研发新车型中,都在考虑在车前脸设计上采用“套脸”化的模式,而致享这款车型也是如此,它与其他广汽丰田轿车对比,前部设计更加紧凑,标志性的圆弧型曲线让它具备了标志性的视觉特性,“Keen Look风格设计”让它的前部几乎被设计成了极致型的紧凑风,整个灯组结构、下护板造被充分配置在了一个有限的空间之内,让我们更加具备了时尚感与视觉冲击力。

DSC09520

DSC09439

DSC09451

这款车型在车尾的设计上比较中规中矩,尾部空间设计微微上翘,尾灯的比例比较得当,设计元素中规中矩。这款白色车型采用的是贯穿型黑色保险杠,与上部分的白色车身形成了颜色对比,协调性佳。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢