如果牛郎当时开上EU400,也许就追上织女了

2017-08-28 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。七夕节变身情人节,牛郎和织女凄美的爱情故事功不可没。说起来,牛郎和织女最后分隔两地,都怪当初牛郎没能一口气追上被天神带走的织女。这怨谁?毕竟当年的屌丝boy没有日行千里的赤兔马啊,他穷得只剩一张老牛皮啊!如果当时就有了汽车,结局也许完全不一样了。

牛郎千里追妻

脑洞大开一下,如果生活在现代,牛郎开一辆什么车可以追上织女呢?小编觉得,这辆汽车首先得不限号,王母抓人可不挑日子,所以为了确保随时能走起,一定不能被限号,如当下最流行的新能源汽车;其次为了应对千山万水的挑战,它要有超长续航的能力以及强大的操控性能,确保在险峻的山路中不翻车……这样看来,北汽新能源旗下EU400最合适不过了,不限号、续航长,关键还环保,不管开多久都绿色无污染,保护碧水蓝天。

超长续航日行千里,路远不掉链子

想要长途跋涉地追赶织女,肯定得具备超长续航。在新能源汽车中,作为穷人家的孩子,牛郎肯定买不起特斯拉这样的豪车,性价比更高的EU400可能是他最好的选择,毕竟它的等速续航里程高达460公里,360公里的工况续航也远超目前的一众竞品,和牛郎一起上演生死时速的追妻戏码毫无压力。

北汽新能源EU400

EU400电池能量密度大,电量实在的多,在北汽新能源领先的三电技术保障下,就算牛郎全程开着空调、一路高速,续航里程还是实打实。不像搭载磷酸铁锂的电动汽车那样,续航里程显示仍有几十公里的时候,但开不了多一会儿就趴窝了,多耽误事。

而且即便牛郎追妻心切,马不停蹄,把电量用完了,也不用焦虑。EU400的充电速度非常快,充48分钟就能充到80%的电量,让车继续行驶350公里以上。这点时间里,牛郎可以休息一下,吃东西补充能量、上个厕所,再继续追应该也赶趟。

北汽新能源EU400无惧各种路况

另外一点就是,现在仍有部分电动汽车搭载的是磷酸铁锂电池,在低温条件下续航会衰减20%~30%,这就局限了汽车的使用场景啊。而EU400采用了高性能的三元锂电池,更耐低温,就算牛郎开车追到下大雪的东北地区,续航也不打折扣。

跋山涉水不在话下, 追妻稳超胜券

要想追上织女,还面临着翻山越岭各种路况的考验。北汽新能源EU400诞生的北欧萨博平台这时候就发威了,EU400整车重心低,驾驶平稳、舒适度高。后多连杆独立后悬架大大提高整车的操稳性,过弯侧倾小,织女跑到山里边,牛郎也能跟得住!而且跟同级别车型相比,EU400的驯鹿角安全车身也更结实,钢板厚,吸能设计好,配合车身碰撞断电安全系统,绝对给牛郎充分的信心撒欢追逐爱妻。

行驶在高原公路上的北汽新能源EU400

拥有这样一辆超长续航、可以跋山涉水的新能源车,牛郎当然可以毫无阻力地追上织女!可叹生不逢时啊!生活在现代的你,无须跨过山河大海就可以与心上人相见,在七夕来临之际,何不约上“织女”,驾驶着这样一辆EU400,远离城市的喧嚣,来到景色秀丽的远郊,一起仰望星空,看牛郎织女的鹊桥约会,享受惬意浪漫的“二人世界”,也算是延续了他们未尽的幸福了吧。

关于EU400车型

北汽新能源EU400是北汽新能源全新上市的车型,在EU260车型基础上进行全面升级,该产品等速续航里程最高可达460公里,该产品的上市将标志着自主品牌纯电动车发展取得里程碑式的突破。超长续航能力已经等同于燃油车的续航里程,EU400的上市,极有可能是燃油车大趋势开始向新能源车大趋势转变的拐点,预计上市后会超越EU260再塑销量神话。

关于北汽新能源

北京新能源汽车股份有限公司成立于2009年,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源汽车公司,是中国新能源汽车领航者。北汽新能源拥有立足中国、辐射全球的研发布局。凭借掌握的核心技术,已推出EH、EU、EX、EV、EC五大系列10余款纯电动乘用车,是国内首家进入“10万辆俱乐部”的新能源车企。安全研发方面,北汽新能源拥有完备的安全产品开发体系,覆盖全部开发环节,2017年,北汽新能源获得了德国莱茵TüV集团颁发的国内第一张汽车电控产品开发流程体系ISO 26262安全认证。北汽新能源不仅是一家汽车制造和销售企业,更是一个涵盖充电、换电、运营、分时租赁等在内的绿色出行解决方案供应商,致力于让你我共享绿色、便捷、智慧的出行生活。

北汽新能源连续两年获中国质量协会“新能源汽车用户满意度第一名”。“智·惠·管家”为车主提供用车全生命周期的主动式管家服务,提供领先行业的车辆救援服务和车辆维修代步服务,依托智能监测系统实现行车故障预判和维修提醒,保障用户用车无忧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢