换电模式厦门出彩 北汽新能源向世界展现“中国智造”

2017-08-28 15:25 卓众汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:换电模式厦门出彩 北汽新能源向世界展现“中国智造”

继今年6月底在厦门交付143辆EU260换电版出租车之后,8月24日,北汽新能源再次交付了150辆EU260换电版出租车,将为厦门即将举行的2017年金砖国家领导人第九次会晤提供会务保障,为参加会议的中外媒体提供零污染零排放的绿色出行服务。

截至目前,北汽新能源已在厦门累计投放458台换电版出租车,建成了三个换电站。这也是北汽新能源换电模式从北京推广至全国的成功标杆,而此次护航金砖峰会,无疑让北汽新能源再次代表中国制造走上世界舞台、聚焦全球目光。

换电模式登上世界舞台 EU260换电版护航厦门金砖峰会 卓众汽车网

北汽新能源EU260换电版出租车将为金砖国家领导人第九次会晤提供会晤保障

服务国家级盛会,展示“中国方案”

将于9月3日至5日在厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤,是中国继上半年“一带一路”国际合作高峰论坛之后又一场引人注目的主场外交活动、国家级盛会。中国将全面推进深化金砖国家伙伴关系,为打造下一个“金色十年”贡献新倡议、搭建新平台、注入新活力。国家主席习近平曾强调,要用“中国方案”化解困扰当今世界的诸多难题。从客观上看,用环保高效的换电出租车服务于这样的国家级盛会,其实也是“中国方案”的一种体现。

换电模式登上世界舞台 EU260换电版护航厦门金砖峰会 卓众汽车网

保障如此重大的世界级会议的会务出行,任务艰巨、意义重大,对车辆的整体性能和品质,以及其背后的服务保障能力提出了严苛考验。集3分钟换电核心技术保障、超强安全连接机构,10000次换电验证和领先行业的电池技术等优势于一身的北汽新能源换电版EU260,有足够的实力直面任何挑战、圆满完成任务。

除了派出150辆绿色座驾,北汽新能源还派出了一支近30人的车辆服务保障“特战队”。这中间,有不少曾经为APEC、G20提供服务保障的服务精英。在车辆正式交付之前,“特战队”已经对车辆进行了全面检查和技术升级。从8月22日起,北汽新能源“智·惠·管家”开启对保障车辆的24小时运行监控,这样的全程守护将持续到9月10日。

换电模式登上世界舞台 EU260换电版护航厦门金砖峰会 卓众汽车网

解决出租车痛点,换电模式有口皆碑

“换电出租车非常好!”厦门出租车司机王师傅对自己6月底入手的新车——EU260换电版很满意,“与厦门之前使用的双燃料出租车相比,单班月收入增加3000多元。”据王师傅介绍,厦门的换电出租车采用司机包月的运营形式,一个月单班电费成本只需1650元,单班成本低至55元/天,而双燃料出租车单班成本为120元/天左右,换电出租车的使用成本不足双燃料出租车的一半。

“而且,换电池的速度更快,比加压缩天然气的速度还快,可以节省出更多的接单时间。”王师傅表示,换电EU260出租车是自动挡的,驾驶更方便舒服。据他介绍,一些网约车司机也被吸引报名作换电出租车的司机:“我的一位网约车朋友在试了我的新车,了解换电出租车的使用和计费规则后,又回归了出租车司机的队伍!”

同时,北汽新能源的换电模式,为厦门建设绿色智慧城市提供了强大助力。除了车辆有效降低了城市公共交通污染,换电站的建设同样比传统的加油站更为绿色环保。一座换电站能解决100辆出租车的充换电问题,节省了充电设施建设的土地资源和成本,资源使用效率高,减少了充电设施的闲置浪费。

因为直击城市交通出行的痛点,近年来,北汽新能源换电模式近年来频频获得各界领导的“点赞”,国务院副总理马凯,工信部部长苗圩,北京市市委书记蔡奇,北京市委副书记、代理市长陈吉宁等高层领导在多个场合表达了对北汽新能源换电模式的关注和赞扬。

换电模式登上世界舞台 EU260换电版护航厦门金砖峰会 卓众汽车网

此次EU260换电版出租车即将参与的金砖国家领导人第九次会晤保障工作,是北汽新能源换电模式发展的重要里程碑。作为一家世界级的新能源车企,北汽新能源一直是世界级盛会上的常客。此前,EH300等多款车型曾先后成功护航G20科技创新部长会议、“一带一路”国际合作高峰论坛、夏季达沃斯年会等一系列世界盛会,向世界展示着中国智造的实力。

关于北汽新能源

北京新能源汽车股份有限公司成立于2009年,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源汽车公司,是中国新能源汽车领航者。北汽新能源拥有立足中国、辐射全球的研发布局。凭借掌握的核心技术,已推出EH、EU、EX、EV、EC五大系列10余款纯电动乘用车,是国内首家进入“10万辆俱乐部”的新能源车企。安全研发方面,北汽新能源拥有完备的安全产品开发体系,覆盖全部开发环节,2017年,北汽新能源获得了德国莱茵T?V集团颁发的国内第一张汽车电控产品开发流程体系ISO26262安全认证。北汽新能源不仅是一家汽车制造和销售企业,更是一个涵盖充电、换电、运营、分时租赁等在内的绿色出行解决方案供应商,致力于让你我共享绿色、便捷、智慧的出行生活。

北汽新能源连续两年获中国质量协会“新能源汽车用户满意度第一名”。“智·惠·管家”为车主提供用车全生命周期的主动式管家服务,提供领先行业的车辆救援服务和车辆维修代步服务,依托智能监测系统实现行车故障预判和维修提醒,保障用户用车无忧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢