太和文明论坛在京召开 车车科技成为官方合作伙伴

2017-08-28 15:23 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:太和文明论坛在京召开 车车科技成为官方合作伙伴

image.png

2017年8月26日,首届“太和文明论坛”在北京拉开帷幕。本届论坛以“把握人类文明共同价值发展方向”为主旨,邀请来自国际组织、国内外知名学术机构和工商界的近百位专家、学者、翘楚齐聚一堂,凝聚全球智慧,围绕中外人文交流、人工智能及气候变化与可持续发展三个主题,共商人类文明未来发展之道。

全国政协委员、太和智库首席文化学者顾伯平、中国人民外交学会会长吴海龙等出席并致辞,美中关系全国委员会会长斯蒂芬·奥林斯(Stephen Orlins)、中共中央对外联络部原副部长于洪君、布鲁金斯学会约翰 桑顿中国中心主任李成等嘉宾发表了主题演讲。车车科技成为本次论坛的官方合作伙伴,将重点展示人工智能在保险领域的研究和运用成果,与全球精英畅谈科技文明新未来。

“太和文明论坛”由太和智库发起创办。太和智库总部位于北京,在北美和欧洲设有分支机构。自成立以来,智库把“凝聚全球精英,寻求共同价值”作为最高宗旨,并提出“关注时代需要”的行动理念,致力于打造客观、独立、高质量的智慧产品,为中国发展提供决策依据,为中外各领域交流提供智力支持。

image.png

在中外人文交流的主题探讨中,美中关系全国委员会会长史蒂芬·奥林斯(Stephen Orlins)、前中联部副部长于洪君、博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、G20中心秘书长龙永图等专家指出,在国际关系剧烈变化的大背景下,美中作为守成大国和新兴大国之间的竞争与合作并行,这给新时期的中美关系带来前所未有的复杂挑战,两国关系发展存在相当多的不稳定因素。妥善处理双方在一些重大问题上的分歧,是一项十分紧迫的任务。而造成这些分歧的一个重要原因,是双方之间存在着严重的“感知差距”。坦诚的对待这个问题,深入讨论“感知差距”对双方决策和两国关系发展所造成的影响,努力寻求应对和解决之道,应该成为中美人文交流的重要使命。

与会专家表示,人文交流的目的是实现人心相通,而能不能做到人心相通关键在于彼此的认知度。在经济全球化背景下,应借助经济发展带动文化交流,实现经济搭台、人文唱戏的目的。目前,中国正借助“一带一路”倡议开辟和平发展合作共赢的新路径,以经贸合作促进人文交流,成果令人期待。

在人工智能相关议题的讨论中,谷歌大中华区总裁斯科特·博蒙特(Scott Beaumont)、IBM中国研究院院长沈晓卫、微软亚洲研究院副院长潘天佑,以及亚马逊AWS首席云计算技术顾问费良宏等专家们表示,目前以人工智能、大数据为基础的高新技术,正在促进人类社会跨产业、跨体制的发展变化。在这种发展趋势的带动下,新一轮经济全球化与世界多极化也正在加速发展。同时,科技的发展也会给我们的生活带来不确定性。在这种情况下,如何在高科技引导下实现人类文明的融合发展,并且杜绝科技对文明的不利影响,是当下我们面临的主要问题之一,这也是本次论坛上专家们讨论的事关全局的重要议题。

在气候变化与可持续发展论坛上,与会专家对未来人类应对气候问题的前景表示乐观,尤其是对中国在未来全球气候问题中的将起到的主导作用满怀期待。实际上,自美国退出《巴黎协定》之后,“中国正在成为全球气候治理新领跑者”的呼声就不绝于耳。中国的成功经验,也将为世界提供有益借鉴。三大话题环环相扣,连接世界精英,带着责任与使命共同就人类文明价值和方向展开深入讨论。

车车科技作为本次论坛的官方合作伙伴,中国保险科技的新生力量的代表不断在保险科技领域进行突破创新。利用新技术与保险的结合,研发创新型保险产品,改变用户习惯,提升用户对环境保护的认知和行动积极性。例如车车科技在2017年推出“绿色出行”创新型车险产品,打破车险按年付费的习惯,实现开一天车付一天保费,不开车在线退还保费。该产品的推出,不但为广大车主节省了保费,更重要的是促进了车主“绿色出行”的积极性,让绿色环保从口号变成工具。经过在北京、广东的试点,已经为10万车主累计停驶86万天,返还用户保费1179万,减少碳排放405万千克。数据表明,新技术在推动环境改变方面潜力无限。

同时,车车科技从车险出发,布局到家庭保障与汽车金融方面,利用大数据和智能投顾,为保民提供更精准、实用的保险产品,关注弱势群体的保障,利用保险手段“脱贫”,加强金融、保险与技术的结合,达到车人合一,乘人致美。

关注文明发展、科技创新与环境保护,越来越成为世界组织和企业发展的重要使命,本次论坛的召开是使命的实践与推广。随着中国在世界的崛起,将会有越来越多的“文明价值”“中国声音”与“企业家精神”值得发扬光大。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢