成年人的七夕毁三观 你有新姿势待解锁

2017-08-28 15:16 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:成年人的七夕毁三观 你有新姿势待解锁

小时候,妈妈就跟我讲,七夕这天是牛郎织女见面的日子,晚上把耳朵贴在葡萄藤上可以听见牛郎织女说话,于是好奇的我就半夜偷偷站在院子的葡萄架下面,结果是也没有听见过他们说话......

想想古时候,广大男女青年朋友晚上不仅没有手机,还没有电,丰富多彩的娱乐活动更无从谈起,唯一的夜生活只能是做点游戏喽……

而对于饱受孤单煎熬的单身狗来说,看着天空发呆就成了最喜闻乐见的娱乐活动……

每当仰望星空,天顶上有三颗最亮星星最能引起他们的遐想,这三颗星是:织女星、河鼓二、天津四。于是,这群孤独的单身狗们便用他们天马行空的想象力创造出了关于这几颗星星最早的神话。

从此河鼓二有了它的新名字——牛郎星,牛郎的人设也就此确定——他是天上的神仙,但奈何身份卑微(别问我为什么叫牛郎,你忘了弼马温吗?);虽然是典型的“四好青年”,但奈何没钱没房,能住在银河西岸。日日夜夜仰望着河对岸富人区里的女神——织女。

那……这个故事该是怎样的发展呢?众多单身狗们展开了讨论:

单身狗中的某只二哈:他们的结局是幸福和快乐吗?

一众单身狗:呸!

于是,最早关于牛郎织女的传说出现在了秦朝的竹简上,记载是这样的:“戊申、己酉,牵牛以取织女,不果,三弃。”

由于这个故事面世时间比较早,所以剧情还比较的粗糙,主要是说,牛郎娶织女后,并没有好结果,而是三次都把织女给遗弃了,所以两星被银河分隔。

虽然故事很简单,但自此,牛郎织女就被定调为《警世名言》般的故事,所以,在古代嫁娶上,牛郎织女可谓凶兆,但凡喜事对七夕都避之不及。今天很多人拼命抢着在七夕结婚,你们恐怕是没有好好研究历史吧。

在往后的几千年里,通过单身狗们的不懈努力,牛郎织女故事越来越丰满了。到了南北朝时期,织女的人设被定为天帝的女儿。天帝看她每天纺织,面容憔悴,孤独可怜,就将她许配给了天河西岸的牛郎。可是没想到,织女嫁过去之后,贪图享乐,玩物丧志,甚至完全荒废了纺织,因此天帝大怒,这才下令她返回天河东岸。

这也是为什么七夕节又被称为乞巧节的原因,时至今日,在我们的邻国日本和韩国,仍然有女孩子要在七夕这天做手工,比赛女红的习俗。

在古代,七夕节不仅完全和爱情没有关系,而且完全是为了倡导夫为妻纲,夫唱妇随的封建伦理,今天,遍布全国各地不同的牛郎织女传说故事,有超过一半以上的传说,织女都以懒惰、泼辣的负面形象出现,结局都是织女最终认错。

等一等!刚才不是说的有三颗最亮的星吗?难道这里也有天津四的戏份?

必须的!而且他的人设还是个名副其实的“隔壁老王”!

在著名的道家神话类书籍《太平广记》中说:织女因为难以忍受七夕的遥远,下凡人间,与一位叫郭翰的青年幽会于太原,双双“携手升堂”,从此织女每晚都来光临郭翰的寒舍,牛郎的绿帽子越戴越大。

每到七夕临近,织女忽然失踪了好几天,之后郭翰不禁满含醋意,问她跟牛郎见面是否很开心。织女苦笑道:天上哪里比得上人间快乐?只是命运如此,没有其它的原因。

当然了,和所有的民间传说一样,很快,牛郎织女的故事就演变出了另外一种版本,就是今天这个恩恩爱爱的结局。但是细想起来这个故事有点不对!

牛郎不但偷看织女洗澡,还偷走了织女的衣服,而织女不但没有报警,还委身下嫁给了牛郎。而此时,牛郎的全副身家只有一头牛。这件事情说明了什么,难道牛郎是一个超级大帅哥?

等一等!

那时候拥有一头牛,跟现在拥有一辆车其实是差不多的,而且还是一头会说话的牛。哦,天啊!开着一辆绝对狂拽酷炫的车带着你浪迹天涯,这样的freestyle,试问哪个妹子能抵挡的住?想想看,妹几们每天拿着手机刷着别人朋友圈,用别人的生活填充着自己的时间,何曾不想和自己的Mr. Right去拥抱属于自己的世界?

作为汉子的我们,唤醒整天抱着手机的妹子们吧,电话打过去,把人约出来,掐指一算,28日表白成功机会的确会很高,那么,从漫无目的的虚幻网络里走出来,面基咯~

作为妹子的你们,也不要整天活在朋友圈里了,走到外面的世界,去耍啊,当面告诉他:走!去兜风!

那么真正的问题来了………………

车呢?

就问在全国单身人口就已经达到 2 亿的今天,想在万千单身狗中脱颖而出,缺少一辆爱车的魅力加成,你的姿势了还够用吗?

少年,我看你面色红润有光泽最近肯定有桃花运,,来快快扫描下面二维码,让汽车大全成为你忠实的车顾问,在通向人生颠覆的路上别再走弯路了!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢