树立行业最高服务标准,优信让拥有好车更简单

2017-08-28 13:57 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:树立行业最高服务标准,优信让拥有好车更简单

自去年以来,二手车政策环境持续利好,资本市场对于二手车市场的关注和投入持续攀高。在政策、资本等多重利好的推动下,二手车市场今年上半年迎来了一次爆发式增长,而且是进入21世纪以来最好的一次。据中国汽车流通协会数据统计显示,今年上半年,全国二手车累计交易量达到583.71万辆,同比增长21.53%,交易额达到3895.92亿元,创历史最高。预计,今年二手车累计交易量将继续保持破千万的增长态势。

二手车市场潜力已现,意味着未来的市场竞争也将更加激烈。要在商战中抢占先机,向来是得服务者得天下。

曾经,跨区域买二手车流程手续复杂,单车物流成本高

很多人在购买二手车时曾遇到过这样的情况——在网上看到心仪的车辆,只可惜远在外地。

据业内人士分析,传统市场里,一台二手福克斯从上海销往四川绵阳,中间过程相当复杂。这辆福克斯先是被武汉的经销商买走,然后转卖给合肥的经销商,最后再经过成都辗转到绵阳,中间流转过程多且繁琐,物流和手续费使这辆福克斯到达绵阳消费者手中时,价格上涨近80%。

随着二手车市场的成熟,诚信和规范问题正逐渐得到解决,消费者对于二手车的接受度普遍提高,加上限迁的进一步解禁,二手车全国流通的趋势显现,但二手车车源区域分布严重失衡,成为阻碍消费者选择优质优价二手车另一大障碍。有数据显示,一二线城市人均可选择的二手车车源量,大约是三四五线城市的10倍以上。

普通消费者异地购车,除去车况问题,还面临着繁琐的迁入、迁出、过户等复杂的手续,而且每个城市手续、流程不尽相同,手续之外还有高额的单车物流成本的支出,费时费力费钱,直接导致消费者放弃异地购车。

现在,“全国直购”打破交易空间限制

权威机构数据估计,至2020年,我国二手车市场销量将达2000万辆,基本与新车销量持平。这个数据无疑令业内人士振奋,但如何打破跨区域购车的交易门槛,推动二手车在全国高校快速流转依然是行业面临的现实问题。

作为国内最大的二手车电商平台,优信一直坚持创新和探索,为行业发展寻找新突破。经过6年的业务深耕和布局,优信是业内首个实现交易量突破100万台的二手车电商平台,全国门店超过300家,业务服务城市覆盖400个。

当然,优信并不满足于当前的成绩。今年6月,优信推出“全国直购”业务,目的就是让消费者购买异地二手车像上淘宝一样简单、方便。

优信通过全国直购服务,提供检测、过户、运输、售后等一站式综合服务。在异地购车最为繁琐的手续流转问题上,优信将提供全程二手车手续服务,实现200城对200城的手续流转,对所有的迁出地、落户地手续流转等提供全程代办服务,打造对所有的迁出地、落户地手续流转和高效的代办体系,可为消费者带来便捷、高效的二手车购买体验。

简单、方便的背后当然要有最高标准的服务保障,消费者才能真正信赖并选择。全国直购服务依旧标配优信认证服务,提供事故车30天包退,1年或2万公里的质保服务,保障消费者在购车和用车过程均无后顾之忧。优信用二手车行业最高服务保障标准为全国直购消费者保驾护航。

据国际咨询机构罗兰贝格调研数据显示,“全国直购”上线仅2月多时间,80%以上的消费者对这一业务模式好感度高,并有意愿尝试异地购车。对于优信而言,这是对其探索和创新业务的最大鼓励。

下一步,优信将继续开拓“全国直购”业务。预计到2020年,优信“全国直购”业务将覆盖全国2000家线下门店,每一个县级城市,让所有消费者共享全国优质车源,让每个人的好车梦想变得更简单。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:白冰

猜你喜欢