推荐豪华版 2018款斯柯达明锐购车手册(2)

2017-08-24 10:50 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:推荐豪华版 2018款斯柯达明锐购车手册

● 配置分析

可以看到,明锐轿车版有7款不同的配置,而旅行版则只有5款,相同配置下,轿车和旅行版的配置差异很小,差价都为5千元,所以会放在一起说,用这样的方法逐项分析各个配置,看看性价比孰优孰劣。(下文无特殊注明的则是指轿车版)

*注:目前我们暂时还没有拍到相应的低配车型,所以暂时使用高配车型的照片作为展示,敬请谅解。

●3款手动挡车型

1.6L 手动标准版是全系指导价最低、最入门的车型,它的配置也就代表了2018款明锐全系标配的配置水平,下面我们就看看它的表现如何。

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版

『方向盘四向调节、后排座椅比例放倒』

1.6L 手动标准型外部配置 卤素大灯、 LED 日间行车灯、 转向辅助灯、 大灯高度可调 内部配置 方向盘四向调节、 座椅高低调节、后排座椅比例放倒、前排 中央扶手、全车车窗一键升降、车窗防夹手 安全配置 主/副驾驶座安全气囊、 ISOFIX 儿童座椅接口、 ABS

标配的配置基本符合这个级别的主流水准了,毕竟合资紧凑型车最入门的车型售价一般也不高。其中,全系标配四门一键升降算是一个亮点,能做到这点的同级别车型并不多。

下面我就把1.6L手动档的三个车型放在一起比较配置,包括轿车和旅行版,之所以这么比是因为这3个车型配置、售价相对比较接近,而且手动挡车型未来也不太可能成为销售主力,所以这里就放在一起总体概括对比一下。

对比发现,舒适版比标准版多出的配置还是挺实用的,后倒车雷达可以提高停车挪库时的便利性和安全性,后排出风口也让后排乘客的舒适性有了一些保障,还多了一套中控大屏幕带导航的多媒体系统。而旅行版的手动档车型虽然名为标准版,但其实配置水平要更接近轿车的舒适版,只是少了雷达和后排出风口,而多出的后雨刷和车顶行李架则是因为旅行车和轿车的车身结构本身的差异。

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

简单总结,如果您一定要买手动挡车型,那轿车建议您选择舒适版,多出的一些配置实用性都很好,贵了1万元也挺合理;旅行车没得挑了,只能是标准版。不过总体来说,1.6L的手动挡车型,动力并无亮点,配置也只是入门级,甚至没有配备车身稳定系统,所以,从整个明锐车系来看,手动挡车型就不做推荐了。

●TSI230 DSG舒适版 轿车/旅行版

1.2T的车型未来成为销量担当的可能性很大,我们先从舒适版开始看,看看除了动力系统,在配置上和1.6L手动舒适版还有什么差异。

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版

1.2T车型的舒适版配置才算真正完善起来了,胎压监测其实是个挺实用的配置,最关键的是牵引力控制和车身稳定系统也是到这个配置才开始配备的,在您选车时,这应该是一个非常重要的考量因素。所以,无论是轿车还是旅行版,除非您是“非手动挡不买”或者预算实在有限,不然的话,我还是推荐您直接从TSI230 DSG舒适版开始看就好了。

●TSI230 DSG豪华版 轿车/旅行版

舒适版的基础配置其实已经挺完善的了,现在来看看更高一级的豪华版多出的配置是否有性价比。

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG豪华版

上汽斯柯达 明锐 2018款 旅行版 TSI280 DSG旗舰版

豪华版比舒适版多了不少配置,其中如倒车影像、定速巡航、多功能反向盘、后视镜加热、混搭材质的座椅等实用性都挺不错,而且,全景天窗也是国人非常喜欢的一个配置,1万元的差价买到这些配置是非常值的。旅行版的豪华版车型则比轿车版多了前排侧气囊和中排中央扶手,前排侧气囊的意义要大一些,安全性更有保障。

同为豪华型,1.4T和1.2T车型除了动力不同外,配置上也还有一定的差异,主要是1.4T的配备了17英寸的轮圈和LED大灯,1万元的差价买到更强的动力和这个配置是非常值的,所以TSI280 DSG豪华版做重点推荐。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢