《战狼2》成就了一个吴京 也火了一辆车

2017-08-24 10:23 汽车商务网

打印 放大 缩小

来源标题:《战狼2》成就了一个吴京 也火了一辆车

《战狼2》这部军事题材影片近来燃爆大街小巷,超过50亿的票房足以傲视群雄。一夜之间,身为导演兼主角的吴京成为众人的焦点,而影片中作为其“战车”的北京(BJ)40也收获了前所未有的关注。究竟是什么让这他们走到了一起?这就要扒一扒影片背后的故事了。

QQ截图20170824100656.jpg

吴京背水一战 北汽果断出手

《战狼2》是标准的军事题材影片,这类题材的国产影片在市场上凤毛麟角,拍出来能不能收回成本谁都不敢打保票。所以当吴京拿着剧本找投资人的时候没少碰壁,最终他不得不搭上自己的家底儿背水一战。正当投资人们质疑影片能否大卖时,北汽果断出手将数台BJ40作为拍摄用车无偿赞助给吴京。众所周知,《战狼2》中的火爆战斗场面堪称好莱坞大片级别,为了保证片中飞车追逐、碰撞翻滚等惊险场面的真实度,对车辆的性能和品质提出了极高要求,同时也需要充分数量的后备车辆做保障。以至于有人戏称,“北汽为了《战狼2》几乎把工厂都搬到非洲去了。”

QQ截图20170824100703.jpg

那么究竟是什么,让北汽如此义无反顾地将自家产品投放到这部“前途未卜”的影片中呢?是爱国情怀,是对品牌和产品的自信,是对硬派品质的传承。北京汽车一直以来享有越野世家的美誉,从最初的北京(BJ)212到现在的BJ40,从亮相历次大阅兵到列装全军,北汽早已将产业报国作为了其爱国使命。北汽产品的军工品质始终如一,如果BJ40没有继承这一点,恐怕北汽也不会如此自信地将它“发配”到非洲“战场”上去。作为BJ212的传承者,BJ40延续了前者的硬派造型和可靠性能,也因此能够伴随吴京饰演的冷锋在《战狼2》中勇往直前。实事求是地讲,无论从北汽品牌文化还是BJ40的产品特性层面,都能与《战狼2》这部宣扬爱国英雄主义的军事题材影片完美契合。

QQ截图20170824100733.jpg

敢于担当,让他们赢得尊重

《战狼2》上映后,票房数据一路飙升至超过50亿,令人惊叹。在此之前,没人想到会有如此高的票房。好成绩的取得绝非偶然,这与当初吴京对影片完成拍摄的坚定信念不无关系,而他一直以来力求打造中国电影精品的担当更是成功的关键。北汽越野世家同样对军工品质匠心制造有着近乎偏执的担当,对每一个细节都严苛要求力求完美,BJ40经受住了影片中极端拍摄环境的考验,与此同时也向人们展现了其成熟可靠的性能。吴京的《战狼2》唤起了人们对血性男儿的热爱,北汽越野世家也点燃了人们对BJ40这类硬派车型的追捧。和平年代,我们似乎并不需要什么血性真男儿的威猛;铺装路面,我们似乎并不需要什么可以上天入地的本领。当危难来临,能够挺身而出、敢于担当,这是吴京和北汽越野世家做到的,也是他们值得尊重的地方。

QQ截图20170824100739.jpg

勇于突破,让他们创造自己的时代

剧中主人公高举五星红旗的画面,打动了无数人,这部电影也告诉我们,无论做什么,都要有必胜的信念和勇气。如果没有当初吴京勇敢地坚持,或许我们永远也看不到《战狼2》。北汽也做着同样的事情,在60年代困难时期,如果不是北汽勇敢的站了出来,就没有BJ212这样的一代经典,也没有中国越野车的开始。这一次,北汽凭借BJ40在《战狼2》中的强势露出,展现出车型由内而外的硬汉气息。戏里,它带着男主一路披荆斩棘;戏外,它的功能性和可靠性为人们提供充分的便利。面对复杂恶略的环境,相信能让人如此省心的车型不会很多。就像吴京所说过的,“如果没人帮你打造这样的时代,那就自己创造一个!”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢