既要大空间还要有面子 选这款6万级紧凑型MPV准没错

2017-08-23 16:51 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:既要大空间还要有面子 选这款6万级紧凑型MPV准没错

随着国内汽车消费的升级,商用MPV开始逐渐强调“宜商宜家”的概念。新上市的MPV车型,不仅需要承担日常家用、工作休闲的用途,还要可以装载货运,用一辆车满足更多元的用车需求。目前市面上主打宜商宜家的MPV不在少数,而在细分化紧凑型MPV车型中——北汽幻速H3F与宝骏730绝对是其中的佼佼者。

北汽幻速H3F于2016年6月上市,售价区间为5.88-6.78万元。宝骏730是改款上市,售价区间为8.98-10.28万元。单纯比较价格,北汽幻速H3F优势明显。

首先从外形来看,北汽幻速H3F摆脱了以往同类产品“小面包”的感觉。前脸采用经典的X型家族式设计,极具现代感的镀铬金属饰条穿插其间,勾勒出一幅优雅面容。车身侧面采用了前低后高的双腰线设计,与较高的车辆离地间隙相得益彰,呈现俯冲之势,稳重大气的同时,又增添些许运动感。

宝骏730采用了主动进气格栅,可以控制汽车发动机舱进气量,一定程度上降低了车辆行驶风阻。新款车身呈流线型,镀铬车窗水切装饰条鱼银色顶置行李架,呈现出居家风格。

从车身尺寸来看,北汽幻速H3F的车身尺寸为4720/1790/1770(1780)mm ,宝骏730的车身尺寸为4780*1780*1755 (1775) mm,轴距2750mm。同级最长2800mm轴距让北汽幻速H3F拥有了更为宽敞的驾乘空间。该车在标配7座设计的同时可选装8座,中后排座椅均可折叠翻转,中排1+1独立座椅可前后滑动,后备箱容积最大可达3573L,多达19处的储物空间,轻松满足旅游出行、日常代步、载人载物等多种用途,相较宝骏730,北汽幻速H3F在空间方面优势突出。

配置方面,北汽幻速H3F全系标配透镜大灯、炮筒式前雾灯、LED日间行车灯、多功能方向盘、ABS+EBD等实用配置,甚至还有常在豪华版甚至顶配车型上才出现的倒车影像和皮质座椅等越级配置,特别是大尺寸全景天窗堪称同级罕见; 其“大有风范,体面到家”的设计理念符合如今消费者对“舒适、体面”的追求。

(北汽幻速H3F全景天窗)

宝骏730配备了ESP车身稳定系统,VDC车辆稳定性控制功能,牵引力控制系统,上坡辅助系统,EPB电子驻车系统等,在同级车型中也是较为突出的。

北汽幻速H3F的8寸彩屏配备GPS导航、蓝牙免提功能,开车同时不漏接电话,为驾驶员的安全提供了更多保障;收音机、影音播放、蓝牙互联等功能,也能够满足日常娱乐需求。宝骏730配备手机互联/映射, 但暂时不能连接ios系统;并且苹果手机连接USB也只能充电,无法进行其他操作。

通过以上对比我们不难发现,同样的自主紧凑型MPV,综合价格、外型、空间、配置等方面,北汽幻速H3F的优势显而易见,值得想入手自主MPV的消费者考虑。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢