谁才是10万以内性价比之王?新帝豪百万款VS科沃兹

2017-08-23 12:03 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:谁才是10万以内性价比之王?新帝豪百万款VS科沃兹

每个人的购车需求都不一样,有的关注外观,有的关注内饰配置,有的关注动力性能。当鱼与熊掌不可兼得的时候,就会从配置和品质方面来衡量其“性价比”。如今10万元市场是个风水岭,随着自主品牌的崛起,不再是合资品牌的天下,而且竞争也逐渐白热化。今天,我们特意选了两款热门的车型:帝豪百万款1.5L CVT向上版和科沃兹1.5L自动欣锐版,看看谁更具性价比。

首先,这两款车的月销量都过万,而且目前各地都有不同幅度的优惠,落地价格基本都是在10万以内。接下来看看它们具体的表现如何?

一、外观篇

新帝豪百万款的前大灯,采用了鹰眼仿生式设计,将科技与设计美学完美结合。前脸则是沿袭了吉利家族式的水滴涟漪格栅,设计简洁且张力十足,极具辨识度和记忆度。凌厉的车侧线条流畅动感,尾部的设计十分饱满,富有立体感,符合年轻人审美。

科沃兹则集成了雪佛兰家族的最新元素,上下双层格栅让前脸看上去有些宽扁,配合流畅的车身线条,显得比较灵动。两个圆润的大灯也增添了运动气息。

二、内饰&配置篇

进入新帝豪车内,首先让我印象深刻的就是内饰材质,采用了软质搪塑材料,仿碳纤维的饰板,就连门板上都有缝线的真皮,相信在同等价位上找不出第二款这样的车。车厢以黑色内饰为主,运用镀铬金属饰条贯穿中控台,提升质感的同时也增添运动气息。拱桥式设计的仪表台也是科技感十足。

科沃兹的内饰风格比较运动时尚,考究的双色拼接,环抱式座舱,悬浮的中控大屏,不管是整车的内饰结构还是色彩搭配都弥漫着年轻的气息。从配置上说,一般的基本配置也都有,比如胎压监测、多功能方向盘等,倒车影像是选配,不过手动空调和全塑料的内饰材质还是low了不少。

而在配置方面,新帝豪百万款则要大大超出了科沃兹。比如全自动恒温空调、自动驻车、无钥匙启动、真皮方向盘、定速巡航、GPS、座椅高低调节和腰部支撑调节……完全是碾压科沃兹,毫不客气的说这些配置应该是出现在15万甚至20万价格的车上,看得出新帝豪能销售破百万确实是实至名归的。

另外,由于新帝豪的轴距比科沃兹多出了50mm,所以在后排空间的表现上新帝豪显得更加游刃有余。在储物空间上,新帝豪680L的后备箱容积比科沃兹的405L多出了不少,而且新帝豪后排可以按比例放倒,更加灵活多变。

总结

作为一款不错的合资车,科沃兹拥有炫酷的外观和动感的内饰设计,是一款称职的家用轿车。而作为吉利旗下的精品车型,新帝豪百万款无论在内饰设计、材质和配置等方面,都要比科沃兹略胜一筹,堪称是同级别中的佼佼者。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢