向智能时代Say Hi “懂你”的智能电动汽车——奇点iS6

2017-08-23 12:01 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:向智能时代Say Hi “懂你”的智能电动汽车——奇点iS6

当Carplay系统将手机端与车载端完美结合,从而实现语音通话、信息、导航、音乐等功能时,人们纷纷惊讶于汽车的智能化时代即将到来,却不曾想在汽车百年发展历程中,机械化、电子化、甚至智能化的冲击并非偶然。因为随着时代的进步,逐渐成熟且需求个性化的消费者,已经成为变革的动力,推动着传统汽车不断向前。

在汽车领域新势力中,奇点汽车自诞生之日起便将泛90后定义为核心目标消费人群。革新、乐观、独立是他们的标签,而他们,更是生于互联网时代的原住民,崇尚自我、渴望品质。奇点汽车秉承着互联网基因,以满足用户需求为出发点,以软件定义硬件为核心思维,推出了首款智能电动SUV车型——奇点iS6。

向智能时代Say Hi “懂你”的智能电动汽车——奇点iS6

奇点iS6预览版

软件和硬件分离 奇点iS6输出独特造车理念

作为一款纯电动汽车,奇点iS6构建了基于Top-Down技术的新一代电子电气架构,通过打通动力系统、智能系统和用户系统,实现了整车硬件“平台化”的裂变,结合大数据和自主学习,完成汽车的迭代升级,而这正是成为智能汽车的首要条件。

奇点iS6拥有8颗摄像头、5颗毫米波雷达、12颗超声波雷达和1个激光雷达预留位,硬件设备足以支持初代产品达成Level 2级别的自动驾驶功能,诸如实现自适应巡航(ACC)、车道保持(LKA)、自动泊车(APA)、疲劳预警(DFMS)、并线辅助(LCA)、盲点探测(BSD)等刚需自动驾驶功能,并初步实现高速公路等特定路段的自动驾驶。后期通过提前铺设的云平台,以及强大的处理器、传感器等硬件设备,让汽车在不需要改变硬件结构的基础上,实现升级和迭代,通过大数据和自学习逐渐向“自主驾驶(Autonomous Driving)”过渡。

不仅在自动驾驶功能方面,奇点iS6硬件“平台化”的设定,也为软件的铺设打造了先天的优越条件。区别于传统汽车单一控件单一ECU的配置,包括车窗、雨刷等车身域部件,可以通过车机系统形成统一化的控制。除了车身部件的原始控制软件,奇点iS6的开放车机系统,还可以接受第三方应用软件的开发和应用,让软件最大化的基于硬件独立存在,并最终服务于消费者,自主定义硬件的多元化功能和应用。

软件定义硬件 奇点iS6开启“奇乐无穷”驾驶模式

相比传统汽车注重交通工具的属性,奇点iS6早已打破了各电控零部件孤立的模式,不仅将车辆与运动相关的零部件联合控制,同时也将车辆控制和周边环境、道路情况、路面情况、前后车距进行关联,并以每秒100次的频率调整每个零部件的控制参数,实现实时响应,让车辆更加匹配用户的驾驶习惯和行驶环境,进而成为身体的一部分。

向智能时代Say Hi “懂你”的智能电动汽车——奇点iS6

为智能加一点乐趣:奇点iS6 可自定义的尾部LED屏幕

奇点iS6拥有的个人专属驾驶模式功能,同样见证了软件与硬件的关系。奇点iS6的用户,可以通过个人信息中心将个人ID上传至云端,无论身处何地、无论驾驶哪辆奇点iS6,只要输入各自独有的ID,均可完成对车辆专属驾驶模式的变更,让驾驶与出行更加从容。

承载于开放车机系统的第三方软件,在定义了硬件功能的同时,也完美诠释了奇点iS6作为全新移动终端的理念。通过开放式的软件平台,用户可以让行车记录仪拥有直播的功能,让车队中的奇点iS6成为信息通联平台,随时连接智能家居和穿戴设备,最终成为物联网的一个入口,以最佳状态服务移动生活。

奇点汽车致力于“懂你”的造车理念,在时代进步、消费升级的不断变迁中,迎接智能时代的到来。用真智能的奇点iS6打通万物互联,为用户提供极致的出行体验,让每次出行都成为美好的记忆。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢