东风风行新车战略冲击40万辆年销目标 年内还将推3款纯电动车

2017-08-23 09:32 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:东风风行新车战略冲击40万辆年销目标年内还将推3款纯电动车

当前,中国汽车工业已经步入了全新的发展阶段,各家车企也进入了微利润与微增长的“双微时代”。

8月21日,东风柳州汽车有限公司、乘用车销售公司总经理谢家胜接受了《证券日报》记者的采访。在谢家胜看来,即便车市进入“双微时代”,东风风行仍有信心把握市场节奏。“2017年东风风行将全面进入品质2.0时代,通过推出多款新车挑战40万辆销售目标”。

他同时表示,风行将在9月份推出第一批产品景逸S50EV和S500 EV;11月份还将推出新能源MPV菱智M5 EV。在混合动力方面,“强混”技术将成为东风风行的主要研发方向。

正视“双微”趋势 继续深耕SUV领域

数据显示,东风风行2016年全年累计销量为26.13万辆,同比微增4.2%。东风风行选择此时推出景逸X5 1.5T和景逸X6,正是为了搭建东风风行2.0时代的产品矩阵,积极推进品质2.0战略。

谈及对于两款新车的销量预期,谢家胜信心满满。“景逸X5和景逸X6的第一个目标是月销量过万辆,做好基础后会争取实现月销1.5万辆的目标。”同时他表示,东风风行规划中的旗舰级SUV——景逸X7有望在2018年上半年推出,进一步丰富产品谱系。

记者了解到,今年年初东风风行制定了40万辆的销量目标,而此次景逸X5、X6的上市将有力支撑这一目标。谢家胜对记者表示,未来东风风行还将在品牌营销上下硬功夫,双管齐下有效提升品牌知名度。“首先是口碑营销,用优质的产品来打动用户;其次是突出风行品牌的差异化特点。”

在经销商网络建设方面,东风风行提出了“两个一千”工程,设定了建立1000个县乡镇网点和1000个乡镇联络点的目标,以实现服务更多客户。同时风行根据客户不同,对经销商进行了分网工作,根据规划将分为A网和B网,其中A网客户群体更加年轻,而B网客户则更看重车型的实用性、舒适性和性价比。截至2016年底,东风风行已建立440家一级网络,整个终端网点达到1800家,新增网点将主要集中在乡镇及三四线市场。

发力新能源 年内推3款纯电动车

数据显示,今年上半年新能源汽车市场整体持续稳步向上。1月份-7月份国内新能源汽车累积销量25.1万辆,同比增长21.5%;其中7月份就贡献销量5.6万辆,同比增长高达55.2%。新能源汽车产销的持续火热吸引了越来越多的车企将目光投向这一领域,东风风行也是其中一员。

对此,谢家胜称,风行很早就介入了新能源产品的研发,并时刻关注着新能源市场的变化。公司预计在今年9月份和10月份将推出风行的第一批纯电动产品S50 EV和S500 EV。在11月份风行还将推出菱智M5 EV,主要面向物流市场。此外,在混合动力技术方面,风行将弱化“轻混”转而把主要精力放在“强混”技术的研发上。

早前记者曾参观过东风柳州汽车有限公司乘用车生产基地。其冲压PV1线和冲压PV2线分别采用6轴和7轴机器人,生产效率可以达到SPH =800(每小时生产800件)。也正是基于高水准的制造水平让东风风行敢于放出景逸X5“8年或16万公里超长质保”的承诺。

东风柳州汽车有限公司销售公司副总经理伍雪峰在接受记者采访时表示,在过去的一年,东风风行顺利完成了家用车板块的布局,目前已经拥有包括景逸SUV家族、全新景逸S50、风行S500、风行SX6、全新景逸X5等多品类家用车。今年公司将通过推出10余款新车,加速进入2.0时代。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢