福特撼路者怼丰田汉兰达 主打SUV的颠覆对决

2017-08-22 14:48 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:福特撼路者怼丰田汉兰达 主打SUV的颠覆对决

我国国内SUV市场上,汉兰达是比较吸引消费者的一种,可是2015年杀出的一款新SUV——撼路者,也频频收获了无数消费者的心,这下可难了广大购车的人了,到底该选择那辆车呢?

先看配置,撼路者人性化配置获肯定

在配置方面,撼路者800毫米的最大涉水深度、227毫米的最小离地间隙、29.5°和25°的接近角和离去角,21°的纵向通过角,无处不在显示着它越野性能的强悍。令人惊喜的是,撼路者在日常使用的配置上一点也不含糊,自动驻车、陡坡缓降、自动泊车、并线辅助、车道偏离预警系统和自适应巡航一应俱全。

而撼路者这些配置,汉兰达只有并线辅助和自适应巡航,同为顶配车型,撼路者在配置上最出众。此外,撼路者的另一大特点就是装配了TMS路况实时管理系统,该系统提供了四种不同的驾驶模式,包括普通路况、泥地/草地/雪地、沙地和岩石山地。

再看外观的比拼谁更硬派?

从外观上看,撼路者一派美式大气风格,车头方方正正,镀铬进气格栅和银色下护板无时无刻不在散发着浓郁的美式皮卡风格,识别度高。相比之下,日系汉兰达就显得线条更加柔和,采用“keen look”的家族化前脸,高大威猛但城市气息更为浓厚,少了一点“野性”。

最后看动力表现突出,撼路者彰显硬派实力

撼路者采用的2.0L Eco Boost GTDi 涡轮增压发动机,与另外一款热门车型—路虎发现神行的发动机同宗同源,品质上绝对有保障。该款发动机最大功率245马力/5500rpm,最大扭矩360牛·米/4000rpm。

汉兰达是丰田第一款采用涡轮增压发动机的车型,它所使用的2.0T发动机陆续装配在丰田家族的其他车型上。该款发动机最大功率220马力/4800-5600rpm,最大扭矩350牛·米/1700-4000rpm,动力表现略逊撼路者。

综上,比较这两款优秀的SUV,不过撼路者还是狂野一些的,想要遨游户外,气势绝对不能弱,才能尽情释放汉子的野性野心,撼路者才是广大越野消费者的最良选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢