58车生活指数:7月新车市场面面观

2017-08-21 18:04 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:58车生活指数:7月新车市场面面观

与7月高温形成鲜明对比的是7月车市逐步进入传统淡季,但为了备战下半年市场,众多汽车品牌的厂家和经销商都纷纷推出众多新车及丰富的促销活动。近日,58集团旗下专业汽车媒体——58车发布了7月份《58车生活指数》大数据报告,对7月新车市场全方位解读:

7月上市新车数据分析:轿车今年首次逆袭

7月共上市35款新车,在价格方面,8-12万元的上市新车最多,这一价格区间中车型丰富,包含合资/自主品牌的小型轿车、小型SUV、紧凑型轿车、紧凑型SUV等众多车型,车型之间竞争激烈,更新换代也很频繁。

小于5万元的新车最少,这一价格区间的车型种类较少,多为货车、小型车及微型车,货车更新换代频率低,小型车及微型车的市场需求量小,所以推陈出新的频率也很低。

在上市新车型方面,轿车占比46%,SUV占比26%,轿车今年首次超过SUV成为上市新车最多的车型。上市的所有轿车中,中型车贡献最大,占比17%,其余车型虽有上新但占比不多。上市的所有SUV中,只包含紧凑型SUV以及小型SUV两类车型,车型较为单一,其中紧凑型SUV独占20%,是占比最高的SUV车型。豪华型车、中大型车、小型车、跑车、微型商用车、微卡、轻客各上市一款车型,占比最低,仅为3%。

7月新车市场,订单量数据分析:

大众品牌的“多生孩子好打架”战略依然成功,10.8%的订单量领先于其他品牌。

订单量最高以及订单车系最高的桂冠均被上汽通用五菱斩获,旗下的宝骏510完成了6.1%的订单指数,上汽通用五菱凭借五菱和宝骏两个品牌,完成了19.5%的订单指数。SUV是全国订单量最高的车型,订单指数为37.6%。北京的机动车销量没有被限行、限购等政策影响,获得了10.3%的订单指数。

7月新车市场,关注度数据分析:

日产和东风日产获得了关注度最高的品牌和厂商,PV指数分别为7.7%和7.3%,这与其冠名大热综艺《极限挑战》密不可分,天籁获得2.8%的关注度,成为全国关注度最高的车系。关注度最高的车型和城市依然为SUV和北京,本月上市的SUV新车型虽然不多,但是关注度却居高不下,PV指数为43.9%。

7月厂商及品牌订单量分析:起亚销量崛起

从厂商及品牌订单量中不难看出,起亚及东风悦达起亚已从消费者抗韩的热潮中脱身,并且呈迅猛势头增长,环比6月涨幅高达57%。究其原因发现,从7月1日起,购东风悦达起亚车型便享有0首付或者24期贷款0利息的优惠政策,不仅如此,还有以旧换新、购置税补贴、额外置换补贴等优惠形式。大众品牌借由一汽-大众环比6月45%的增量,跃居6月订单量第一。铃木及长安铃木的销量下滑明显,环比6月分别下滑13%和12%,新车骁途的上市,并没有为长安铃木带来很高的关注度和知名度,并且该车的定价也在业内饱受争议,不足以扭转长安铃木目前的颓势。

7月车型订单量分析:高尔夫销量呈井喷态势

在车型订单量方面,宝骏510、五菱宏光、启悦三款车依然蝉联前三,高尔夫排名上升十名,环比6月增量暴增164%。一汽-大众的销量激增,与高尔夫的贡献密不可分。在本月即将开幕的成都车展上,一汽-大众将发布新款高尔夫,此时降低现款高尔夫的终端销售价格,消化潜在客户,是促进销量增加的黄金时期。

7月SUV车型订单量分析:大部分车型订单量上涨

7月SUV车型订单量的前三名依然为宝骏510、哈弗H6、长安CS75,这三款车型均拥有不错的性价比和消费者口碑,但是哈弗H6和长安CS75增量明显,宝骏510不增反降,其第一的位置有可能被取代。环比6月,订单量增幅最高的车型为汉兰达,增加40%,并且排名上升4名。本月大部分SUV车型销量上升,仅宝骏510、哈弗H2、宝骏560销量下滑。长安汽车旗下的两款SUV,长安CS75和长安CS35依然保持了很高的增长态势。

以上数据由58车生活指数提供,7月轿车上市新车占比逆袭SUV,但SUV依然风头正劲,以43.9%的关注度成为全国最高关注度车型。起亚、五菱、大众均在7月交出了不错的答卷,这些强势品牌、车型是否会一直销量长红,请大家持续关注下个月的58车生活指数。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢