青岛双星收购锦湖进入最后阶段 向韩政府提交申请

2017-08-21 13:26 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:青岛双星收购锦湖进入最后阶段 向韩政府提交申请

据韩国联合通讯社报道,青岛双星股份有限公司已进入收购韩国锦湖轮胎的最后阶段,向韩国政府递交了9550亿韩元(约合人民币56.35亿元)的收购协议。

3月,来自韩国国家开发银行,即锦湖轮胎的债权人与双星签订协议,出售韩国第二大轮胎制造商42.01%的股权。

8月16日,韩国产业通商资源部负责人称,青岛双星韩国部门已申请评审和批准收购协议,但要经韩国国防采办计划管理局(DAPA)评审,约三到四周,再经部门审查后才能决定是否批准。一旦协议通过,双星将成为中国最大轮胎制造商。

锦湖轮胎债权人已进入协议完成的最后阶段,包括品牌商标权和到期债务的展期交割。尽管锦湖轮胎为国防军队提供轮胎,但收益仅占销售额的0.2%。目前,锦湖轮胎海内外负债3.4万亿韩元(约合人民币200亿元)而当地的债权银行的展期贷款总值2.3万亿韩元(约合人民币135.7亿),因而9月底将面临1.4万亿韩元(约合人民币82.6亿)的债务。但2016全年净亏损已从2015年的675亿韩元减少到379亿韩元。(来自 环球网)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢