全景影像是亮点 纳智捷披露U5技术细节

2017-08-21 11:34 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]全景影像是亮点 纳智捷披露U5技术细节

近日,在纳智捷媒体沟通会上,纳智捷透露了即将在成都车展上上市的U5 SUV的技术细节,以及未来的产品规划。

作为纳智捷的最新产品,U5 SUV被给予厚望。U5 SUV定位于市场上竞争激烈的小型SUV车型,凭借着个性化的外观以及双色车身涂装,有望吸引以90后为主力的年轻人群。

纳智捷2017款U5 SUV

在此次沟通会上,纳智捷厂方人员向我们透露了U5 SUV新的技术亮点,包括新的“鸟瞰式”全景影像系统——同之前传统的全景影像系统不同,U5 SUV实现了同宝马7系类似的3D“鸟瞰”式全景影像系统,借助于遍布车身的摄像头以及影像处理技术,U5 SUV的全景影像系统可以更方便地看到车身周围不易看到的障碍物,比如低矮的隔离桩等。

宝马(进口)2018款宝马7系

宝马7系的立体全景影像技术

其次,U5 SUV还装备了“透明底盘”影像技术,即通过车辆底部的摄像机来实时观察车辆底部路面和四条轮胎之间的关系,这项技术对于经常停放立体停车楼的车主来说尤其实用。

此外,U5 SUV的APA自动泊车技术也得到了进一步提升,在侧方泊车时距离前后车辆的距离可能是此类技术中最近的。

纳智捷2017款U5 SUV

U5 SUV的自动泊车功能也得到了进化

U5 SUV即将在成都车展上公布售价,预计定价范围在8-12万区间,上市后将同帝豪GS以及即将面世的广汽传祺GS3、荣威RX3等小型SUV新生力量同台竞技。

除了U5 SUV之外,纳智捷在明年还计划推出U5的纯电动版本,预计续航里程可超过300km。另外未来一系列包括采用纯电动以及插电式混合动力技术的新能源车型也将陆续推出。

编辑点评:纳智捷近年来在竞争日趋白热化的中国汽车市场有些力不从心的感觉,U5 SUV定位于如今最为火热的小型SUV级别,有望成为纳智捷未来的主力车型。据悉纳智捷未来也将调整品牌策略和销售模式,进一步加大同东风集团内部企业的融合和技术共享,加大投入,我们在此也希望纳智捷能够及时调整到位,走出低谷。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王兴宇

猜你喜欢