蓉城八月岂能错过? 2017成都车展重点新车前瞻点评

2017-08-21 11:02 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:蓉城八月岂能错过? 2017成都车展重点新车前瞻点评

很多消费者已经开始关注到,近一段时间车企的宣传攻势正在为2017成都车展积攒人气,在8月25日的成都,这些汽车厂商“蓄谋已久”的新车将迎来一次集中发布和上市。本次车展将迎来超过50款新车,这其中一些引人注目的重点车型,值得我们提前来与大家分享。

一汽-大众新款高尔夫

搭载1.6L、1.2T、1.4T、2.0T发动机

目前一汽-大众高尔夫车型可以说依旧是大众品牌轿车产品在中国市场的一面旗帜,销量也比较稳定。新款车型将与海外版保持同步,并正式在成都车展上亮相。相较于现款车型,新款高尔夫主要在外观上有所小改,配置有所升级,同时仍提供包括普通版、R-Line以及GTI等不同车型。

国产高尔夫车型从第6代产品的加价售车,到现款第7代产品的稳定发挥,经历了中国车市数年间的变化,也正好赶上了SUV兴起的风潮。如何保持自身的吸引力,对于它来说比以往更为重要。本次推出的新款车型变化不算大,细节上的提升有助于拉拢更多的消费者,但如果想保住自己在紧凑型车市场中的地位,恐怕还不是那么简单的事,许多对手都已经虎视眈眈。

长安马自达全新CX-5

搭载2.0L、2.5L发动机

马自达全新CX-5在海外发布后,获得了不少消费者的认同,而它的国产版本有望在本次车展正式亮相。长安马自达CX-5将在外观上与海外版保持高度一致,内饰设计也焕然一新,在目前的马自达产品线中显得最为年轻时尚。而新车也将保留目前的2.0L与2.5L创驰蓝天系列自然吸气发动机作为动力。

这样一款全新的紧凑型SUV产品,或许会对目前合资紧凑SUV市场带来一些冲击。毕竟目前该级别的车型都主打较为舒适的驾乘体验,而上一代CX-5偏重于运动化的表现让它独树一帜。随着雪佛兰探界者、日产新款奇骏、本田全新CR-V的推出,全新CX-5必将面对更为激烈的竞争。

东风悦达·起亚凯绅

搭载1.8L、1.6T发动机

东风悦达·起亚凯绅实际上是K4的改款车型,在名称上有所变化。新车将采用新的前脸格栅设计,在细节上显得更为丰富,大灯、尾灯设计亦有所调整,来保持自身的新鲜感。作为一款定位为A+级别的“大紧凑型”轿车,后排乘坐空间以及配置或将依旧是它的主要卖点。

今年以来,韩系品牌遭遇了可谓是有史以来最为惨烈的销量下滑,急需新的产品来调整定位,重新获得市场的认可。作为起亚品牌的中流砥柱,K4在上市初期由于竞争对手不多,获得了不错的销量,新款车如果不在售价上显现出足够的诚意,或许很难夺回本应属于自己的市场。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:鄂智超

猜你喜欢