高颜值国产小钢炮 试驾长安逸动XT RS(4)

2017-08-18 20:09 千龙网

打印 放大 缩小

长安逸动XT RS搭载的1.5TGDI+7DCT动力组合,动力总成的革新是最大亮点。长安汽车自主研发的Blue Core 1.5TGDI涡轮增压缸内直喷发动机,与扭矩设计范围高达270N/m的DCT270 7速湿式双离合自动变速器强强匹配,5500rpm时即可输出最大功率125kW,1750rpm-4000rpm的转速区间都能达到260N/m的扭矩峰值,动力传输效能极高,传动效率极优。另外,1.5TGDI发动机采用了线氧的强扫气策略,使该动力系统的升功率还可提升40%,达到83.4kW/L;升扭矩提升65%,达到173.4N/m/L。

行驶在以崎岖颠簸为主的仙女山道路上,长安逸动XT RS的动力表现给人带来了不小的惊喜。发动机的动力输出令人满意。整体表现上比1.6L提升了不少,以及与合资产品的1.5T产品对飙也并不处于劣势,无论是升功率还是峰值扭矩。

在起步阶段,长安逸动XT RS的动力并不能用迅速来形容,其动力爆发点需要在2000转左右才能发挥出来。达到2500转后,动力输出便会喷薄而来。

在换挡响应方面,这台7速双离合变速器采用了先进的换挡控制策略,无动力中断换挡体验,可智能识别驾驶员的驾驶意图。在精心调校之下,动力响应迅速,降多档控制在1.7s以内,加速线性感强。变速器切换灵动平顺,操作起来得心应手。

山路最能体现底盘功力,长安逸动XT RS的悬挂韧性很足,过弯时能提供足够的侧向支撑力,给驾驶者更多的信心。

总结:一款车最先能抓人眼球的是什么,显然是外观。在这一点上长安逸动XT RS可以说已经达到了成功的标准,大胆前卫的撞色搭配,彰显活力的运动造型无疑让人一见倾心。而较为充沛的动力又让长安逸动XT RS具备了成功的另外一半基因。相信随着在成都车展期间的上市,更多的消费者尤其是年轻消费者在挑选爱车时,一定不会忘了长安逸动XT RS的存在。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢