新能源计划曝光 现代新FCEV概念车首发

2017-08-18 16:06 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:新能源计划曝光 现代新FCEV概念车首发

日前,现代汽车官方在韩国首尔发布了一款已经接近量产的氢燃料SUV概念车型,并将于2018年CES展(国际消费类电子产品展览会)上公布其正式名称以及具体参数细节。此外截止到2020年,现代汽车和起亚汽车将向全球市场推出31款环保车型,同时官方还透露了三款纯电动车型的具体规划,详情请见下表:

现代纯电动车型规划
车型 续航 里程(km) 上市时间
现代 KONA EV 390 2018年上半年
Genesis EV - 2021年
Genesis EV(高续航版) 500 2021年后

● 全新氢燃料SUV概念车(暂未命名)

汽车之家

汽车之家

该车在外观方面采用了此前在2017上海车展上亮相的氢燃料电池概念车——FE Fuel Cell车型的设计元素。据悉,该车设计的灵感源自于自然和水,象征着这款车零排放的特性。细节方面,该车采用了倒梯形的大嘴式进气格栅设计,搭配两侧狭长的前大灯组,让该车科技感达到了极致。同时其在前保险杠加入通风口,以提升空气动力学性能。此外,其车身设计也极具用心,车门把手与车身线条齐平,提升了整车的质感。

汽车之家

内饰方面,新车的灵感同样源于自然,采用了经过认证的生物材料,无纺布和羊羔皮的混搭使用,一定程度上增添了该车的质感。细节方面,其配备了一块大尺寸液晶仪表,并巧妙的与中控液晶屏相连接,整体效果突出。

动力方面,新车将搭载现代汽车第四代氢燃料电池技术,与此前现代ix35燃料电池车运用的技术相比,动力效率提高60%。同时,新车的燃料电池堆功率密度增加了30%,有效的提升了续航里程。据悉,该车最大输出功率为163马力,最大续航里程可达580km。官方表示,该车将于2018年CES展上正式发布,并公布其名称以及具体参数细节。关于新车的更多消息,我们将持续关注。(文/汽车之家周易)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢