从检阅车到《战狼2》为何受瞩目的总是越野世家

2017-08-18 15:51 千龙网

打印 放大 缩小

这个夏天,一个自主品牌频繁见诸媒体,成为舆论焦点。它在香港回归20周年和建军90周年两次阅兵中荣膺检阅车,显我军威,备受各方关注;它随着电影《战狼2》亮相世界舞台,让中国国货扬名海外。它便是一直奉行“行胜于言”的北京(BJ)品牌。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。北京(BJ)品牌在这个夏天的耀目成绩,不仅是自主品牌在越野车市场的实力展现,更是自主品牌车企走向全球越野车市场的一次良好契机,那么为什么走在最前沿的会是北京(BJ)品牌呢?

深厚品牌底蕴 铸就信任与责任

2017年,北京(BJ)80先后荣膺香港回归20周年和建军90周年阅兵检阅车,为越野世家的“金字招牌”再添无上荣耀。这份荣耀来自党和国家、军队对北京(BJ)品牌的高度信任,也凝聚着几代北汽人倾力研制军用越野汽车、为国防现代化建设拼搏奉献的热血和汗水,更彰显着北京(BJ)品牌产业报国的高尚情怀与肩负的企业责任。

进入新世纪,勇士作为我军正式列装车辆,在多种气候和地形条件下,出色保障了部队勤务,受到各级领导的高度肯定。2015年9月,承袭了军工品质的北京(BJ)40,作为火炮牵引车,亮相“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会”阅兵仪式,成为官方使用的唯一中国品牌越野车型。历史的车轮滚滚向前,北汽越野世家的产品经受住了时间的考验,在不同的历史时期大放异彩,这离不开国家与军队的信任,更离不开北汽人的共同努力。

历时半个多世纪的传承中,一代代的北汽人坚守着“坚韧、执着、专注、极致”的“工匠精神”,将对发展自主越野车的坚韧毅力、对硬派越野的执着坚守、对技术创新的专注如一和对军工品质的极致追求,融入到研发生产中,肩负起打造“中国硬派越野第一品牌”的历史责任。而今,北京(BJ)80两度成为检阅车,出色完成检阅任务,是越野世家品牌向上之路上浓墨重彩的一笔,更是品牌由大变强,走向世界的良好开端。

坚持文化引领 传承民族精神

出色完成两次阅兵任务后,在北汽集团召开的阅兵车保障工作总结大会上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊曾指出,面对未来更为复杂的环境、更为激烈的竞争、更为艰辛的改革,北汽集团将坚定走好自主之路。他强调,走好自主之路,要坚持文化引领,激发自主体系活力,形成可持续发展的不竭动力。

提及文化引领就不得不提北京(BJ)品牌与时下最火爆电影《战狼2》的渊源。一直以来,对于“友情赞助”电影《战狼2》,4辆北京(BJ)40、8台北京(40)L和3辆北京(BJ)80一事,北京(BJ)品牌并未做过多宣传。而是始终坚持“行胜于言”的理念,在电影上映后,通过经销商送票、组织体系内13万员工和家属以及供应商一起走进影院等实际行动,支持《战狼2》的票房。在北京(BJ)品牌看来,只有拥有爱国热情的人才会用行动力挺国货,越野世家所做的,不过是借助文化产业,担负起宣扬爱国主义情怀,传承民族精神的使命。

随着《战狼2》跻身全球电影票房TOP100,它在国际上的影响力日益增加,而北京(BJ)品牌更会借着这一东风,承担起振兴民族工业、跻身国际市场的重任,走好自主之路。

追寻文化意识 同步社会认知

众所周知,人类是在文化创造和学习的过程中成长的,也只有在文化的传承和创新中才能得到发展,人类对文化意识的追求,是整个社会追求的同步体现,经济愈发展,人们对文化意识的追求就愈加强烈。而对于北京(BJ)品牌来说,以文化意识为引领,增强品牌形象,吸引更多消费者注意,是品牌发展的必然。

2017年年初,北汽集团赞助央视的《朗读者》和北京电视台《非凡匠心》高光栏目,树立起北京(BJ)品牌的高端形象与品牌文化意识。这一举措是北京(BJ)品牌“动念 动心 动情”营销三部曲中的第一步,成功地将游离于北京(BJ)品牌之外的消费者拉进,令他们从不知道越野世家变为知道,从而大力扩展消费主体市场。这一举措,与社会追求的文化意识同步,将越野世家的企业形象和越野生活方式传递给消费者,开启品牌向上之路。

总结:

责任成就荣耀,匠心铸就伟业。作为商业上最成功的主旋律电影,《战狼2》用军人责任点燃民族大义。同样肩负着国家使命的北汽越野世家,必将以越野车为创新基因,坚持文化引领,传承“工匠精神”,培育自主品牌核心竞争力,实现企业产品和品牌的高速发展。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢