现代起亚测试车联网V2X技术 为自动驾驶铺路

2017-08-17 10:24 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:现代起亚测试车联网V2X技术 为自动驾驶铺路

据韩联社8月15日报道,韩国两大汽车制造商——现代与起亚汽车公司15日表示,已经联合建立了先进的车辆-公路通信系统,采用车联网V2X技术,作为推动自动驾驶技术发展的着力点。

据现代和起亚汽车公司透露,他们已经在首尔南部华城一条长达14公里的公路上设立了车辆通信系统,配备了车联网V2X技术。两家公司表示,他们将进行详细的研究,以验证该系统的有效性和可靠性。这一系统的成功应用将推动被称为交通业未来的自动驾驶汽车的进一步发展。

V2X技术的先进性在于利用特殊的信号中继站和沿路放置的闭路电视监控系统,使车辆能够与道路、信号灯、其他车辆甚至行人之间实时交换各种信息。这些信息对于自动驾驶汽车来说至关重要,因为车载摄像头,雷达和其他传感器无法提供汽车周围环境的全面图像,特别是传感器,在恶劣天气条件下极易出现问题。

据了解,这两家公司在去年年底已经与华城达成安装V2X的协议。自2016年6月起就一直参与有政府支持的自动驾驶汽车项目。

现代和起亚表示,他们计划在今年年底前完成从V2X收集信息的工作,以便能够改进检测到的缺陷。另外,根据收集到的数据和专有技术表明,V2X可以为国家组织的基础设施项目提供运行系统,这将使在2020年实现高速公路上车辆间的相互通信成为可能。(来自 环球网)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢