ETCP跨界联手比亚迪 停车场“分众传媒”初现雏形

2017-08-16 11:13 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:ETCP跨界联手比亚迪 停车场“分众传媒”初现雏形

近日,比亚迪北京悠唐新能源欢乐嘉年华活动现场,ETCP现身站台,联手为新车用户送去购车福利,购买比亚迪新能源系列汽车即可获得ETCP停车券,享受停车有位、自动付费的便捷顺畅停车体验。

如果把双方的合作比作一次用餐,停车券福利只是双方合作的“前菜”,真正的“硬货”则来自于双方就车主精准营销达成的广告合作。比亚迪将通过ETCP智慧停车大数据平台,面向特定车场和车主进行广告露出,实现精准传播。

智慧停车+车企广告精准营销的大势所趋

在与汽车品牌合作广告业务上,与比亚迪的联手并不是ETCP的首次试水,去年12月,ETCP正式发布广告产品后,全球汽车行业巨头奥迪成为其首家广告服务合作伙伴,未来smart等新伙伴也将被ETCP收入囊中。

奥迪在ETCP停车场投放千余块广告牌

为何众多汽车品牌会同时青睐ETCP?这源于其大数据支撑下的精准营销能力。作为智慧停车的创始企业,ETCP智慧停车大数据平台覆盖精准车主用户数量已达千万,占据智慧停车市场份额的80%。

凭借这些数据,ETCP智慧停车大数据平台能对停车场进出车辆和车主进行准确分类,为比亚迪车主提供更便捷、有效的资讯信息,使得近年来备受追捧的大数据精准营销得以实现,广告的触达率和效果都大幅提升。

互联网时代让连续性的营销变得非常可行,广告做得越精准消费者就越多,正反馈效应不断积累,从这个角度说,大数据精准广告与汽车的结合,将是大势所趋。

广告业务版图庞大与车企合作仅是起点

ETCP开创了智慧停车+广告精准营销新时代,但在ETCP的广告业务版图中,与车企合作的广告精准营销仅是其中一个发力点,站在这个起点,ETCP所面朝的方向是做停车市场的“分众传媒”。

与分众最独有的价值——在主流城市人群必经的电梯空间中形成每日高频的有效信息到达类似,据公安部交管局统计,截至2016年底中国汽车驾驶人数超过3.1亿,停车同样是高频刚需的亿万级流量入口。

相比于传统广告运营商, ETCP的资源毫不逊色,不仅拥有遍布国内众多核心一线城市的6000多家优质停车场,月覆盖车次3000万次以上,还具备大型商业综合体、写字楼、中高端社区、大型公共交通枢纽、机场等停车高发区域的众多优势资源。而对于广告投入者,ETCP比传统广告运营商更具备用户画像精准、匹配送达的能力。

而能与ETCP达成线上线下广告合作的绝不止于汽车厂商。目前,ETCP以停车为入口链接着包括停车场、汽车后服务、消费金融、资产管理多种项目,随着智慧停车习惯的逐渐培育,还将突破汽车强关联业务,向食品、餐饮、健身、娱乐、医疗、购物等业务迈进,满足线上线下各场景营销需求,能快速接入H5及API,为以企业定制个性化页面,提供车场车位状态静动态信息、出入场消息推送等功能。

今后车主出行仅需使用ETCP,就可获得与出行有关甚至延伸的多个版块体验,由此可见,未来ETCP式广告服务的对象及合作形式将有丰富的想象空间。

独角兽为行业指明道路未来价值难以估量

据了解,广告业务仅是ETCP的业务板块之一。针对智慧停车盈利模式的难题,ETCP展望行业趋势,为行业发展独创出六大板块:智慧停车、数据版块、广告业务、资产管理、汽车服务、汽车分享租赁。

六大板块不仅让ETCP成为了估值83亿元的行业独角兽,更为整个智慧停车行业指引了盈利的方向与道路。从广告业务来看盈利空间尚且如此庞大,其余五大板块的价值潜力更是难以估量。相信经过不断探索,未来ETCP将走向百亿甚至千亿级公司,创造出属于智慧停车的行业新时代。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢