众车让路 看长安凌轩1.5T如何冲击王者宝座

2017-08-15 18:35 汽车世界网

打印 放大 缩小

来源标题:众车让路 看长安凌轩1.5T如何冲击王者宝座

随着国家生育政策的调整,大空间成为了新的购车热点,7座的MPV更是成为新的追捧对象。而随着MPV市场的发展和消费的升级,造就了十万级高品质MPV的火热趋势,这给质量过硬、价格更有优势的自主品牌带来了新的发展机遇。顺应市场需求,助力消费者用车品质升级,长安汽车也在近期推出了长安凌轩1.5T+6MT车型,以更强劲动力、更高颜值、7座舒适大空间为消费者带来全新的驾乘体验,同时也将以新加入的动力总成优势,提升综合产品力优势,结合7.69万的起售价将挑落诸多对手,冲击这一细分市场王者宝座。

1.jpg

澎湃动力+出色操控 比肩合资水平

著名问答类网站知乎上,有这样一个高票回答大意是:外貌决定我是否去了解他的思想,思想决定我是否一票否定他的外貌。对于汽车来说,动力就相当于“思想”,毕竟车是用来使用的而不是用来供养的,一辆车要是动力差劲,驾驶体验一定不会愉快。而携带全新T动力的长安凌轩1.5T+6MT,搭载BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机,该发动机的最大总功率115kW,最大扭矩225N.m,最大功率转速5500RPM,属于同级中的佼佼者,在涡轮介入后动力澎湃,而且输出均匀,加速有力。

2.jpg

更值得一提的是,该款发动机搭载国际领先双质量飞轮技术,相比传统单质量飞轮成本增加一倍,但性能品质也更好、更可靠,而且具有更优异的舒适性和加油体验,即使在拥堵的路面行驶,面对频繁的起步加速,驾驶亦可随心所欲;同时因为更低的减震刚度,有效地抑制了发动机扭转振动到变速器的传递,避免了变速器敲齿声及其他异常噪音的产生,从而拥有更优秀的NVH性能,即使较高车速下,车内也依然很安静,语言清晰度比同级车要提升10%。

3.jpg

除了动力很讨喜外,此次上市的长安凌轩1.5T车型与发动机匹配的是一台高效六速手动变速器,档位清晰,换挡感受顺畅,而且齿比设定很合理。加上依托长安全球凌轩平台从60种方案中精选的最佳底盘设计,有韧性的悬架兼顾了舒适性和支撑性,驾驶性能远超同级车,比肩合资MPV水平。

4.jpg

个性前脸+超高颜值 国际范儿十足

在这个看脸的时代,颜值即是王道。长着一张路人脸何来谈潮流?一味跟风流行,不如定义自己的风格。长安凌轩依托比同级多享20+项的时尚设计,每一张面、每一条线,都经过设计师上千次推敲,此次上市的1.5T+6MT车型更是大胆采用全新璀璨星光前脸,以夜空中忽明忽暗的点点繁星为创作灵感,镀铬质感的四角星徽从视觉中心渐次向四周推开,铺满整个格栅,打造出自己的专属风格。看多了满大街的宝骏脸后再看长安凌轩1.5T新车型全新前脸,个性又时尚,分分钟被俘获芳心。再配上自动感应式鹰眼型大灯和回字型雾灯,勾勒出丰富眼廓层次的同时,尽透深邃目光。在这个对颜值要求越来越严苛的年代,以外形取胜显得更加不容易,但长安凌轩1.5T+6MT做到了,让一众“路人脸”靠边站,开启MPV车市潮流新风向。

5.jpg

除了有张一看就被记住的前脸,“侧颜杀”也已成为颜值高的一大象征,例如被众多网民奉为“女神”的天仙刘亦菲就有一个堪称完美的侧颜。作为带有高颜值属性的长安凌轩1.5T当然也不列外,也拥有非常漂亮的车身。源于黄金分割美学的设计和从前大灯贯穿至尾灯的俯冲式腰线,令整车充满浑然天成的力量感和协调之美。配以炫动铝合金轮毂,精致且极具个性,洋溢着蓬勃昂扬的动感气息。全新设计打造出的盛世美“颜”,让长安凌轩1.5T+6MT新车无论从哪一个角度看都非常耐看、时尚,看上去更是高级了不止一点,无论日常代步还是开出去自驾都面子十足。

6.jpg

我们在生活中遇到一位高颜值又能相处愉快的人的概率小之又小,就像在车市中找一辆兼具高颜值和澎湃动力的MPV。恰好新上市的长安凌轩1.5T+6MT就是这样一款MPV。凭借令人耳目一新的外观设计以及高效的性能,长安凌轩1.5T+6MT的上市无疑给MPV消费者带来更多惊喜,当然,它也势必会在十万级MPV领域掀起新一轮竞争风潮,以全面产品力优势和超高性价比让众车让路成为这一细分市场王者的潜能所在。据悉长安凌轩1.5T+6AT也计划于今年十月上市,那时长安凌轩的车系将更为丰富,更轻松的驾驭感受与更高的配置也将满足消费者更高的需求。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢