北京交管部门推进“一口两线”交通秩序 治理闹市地段

2017-08-15 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月15日讯 8月15日,千龙网记者从首都政法综治网获悉,为全面落实公安部推进城市交通秩序整治工作和交管部门关于路口交通秩序环境综合治理工作的部署要求,前门大队以崇文门路口为治理重点,强力推进“一口两线”交通秩序治理工作。

据了解,北京市崇文门“三角地路口”因为地处繁华区域,周围被同仁医院和北京火车站包围,车多人也多。每天的早高峰时段,南北向通行的非机动车每分钟就约有100辆。自从长安街禁行电动自行车后,崇文门东大街和崇文门西大街成为分流长安街电动自行车的主要道路,也因此造成崇文门外大街非机动车流量加大。

前门大队经过仔细排查后,协同有关部门对崇文门外大街的非机动车道进行了加宽改造,由原来的2米拓宽到5米,东南角路口非机动车等候区域拓宽到8米,这样非机动车的通行能力明显提升。

除此之外,前门大队在调研过程中还在路口西北角设置了非机动车临时车道、非机动车右转车道、机动车右转指示牌;高峰时段临时将同仁医院门口的机动车右转弯车道开辟为非机动车道,减少非机动车排队长度,提高非机动车通行效率;在路口东侧人行横道处增设非机动车逆行罚款警示牌,并安排民警和辅警进行劝阻纠正。通过采取各种措施,显著提升了崇文门路口通行效率,路口通行秩序更加安全规范。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢