传祺GE3重塑新能源SUV新标杆

2017-08-11 17:30 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:传祺GE3重塑新能源SUV新标杆

过去九年,通过坚持正向开发、坚持国际标准,形成广汽全球研发网、广汽生产方式、全球供应链体系以及传祺营销服务模式的体系优势,广汽传祺创造的“祺迹”有目共睹。

在业界看来,坚持好的产品和对的策略是广汽传祺保持活力的关键,用心做好产品、坚持中高端市场切入更是其不断向上突围的秘诀。

作为新能源领域最具实力的后来者,广汽传祺新能源依然坚持从中高端切入,不久前上市的广汽传祺新能源平台的首款产品——传祺GE3正是这样的重磅力作。

可以说,作为广汽新能源进军新能源市场的“敲门砖”,传祺GE3给予了我们两个深刻的印象,首先是“特立独行”——它诞生于广汽新能源领先的纯电专属平台,“最美纯电SUV”背后,传祺GE3拥有与传统燃油车不同的产品基因,也让我们对于新能源车有了新的认识。

其次是“独具匠心”——传祺GE3秀外慧中的产品力和品质,尤其是创新智联科技的搭载以及极具性价比的定价,极具爆款魅力。

“最美纯电SUV”GE3 7月21日在上海上市

传祺新能源厚积薄发 坚持从中高端切入市场

当前的新能源车市场,目前市场中无论插电混动还是纯电动车型,大多同质化严重,并且很多均为由传统能源车改造的衍生型产品,“走心”产品少之又少,更多的是形式大于内容。

传祺GE3之所以能够得到良好的市场反馈,我们认为一方面是其诞生于广汽新能源领先的纯电专属平台,外观与内在都表现出了“锋锐、趣味、亲和、情感”的魅力,更没有因为电池的原因就牺牲了乘坐的舒适性和空间优势。

另一方面,传祺GE3依然从中高端切入市场,无论是其造型设计、空间、综合续航里程以及定价等方面,具有突出产品力优势,传祺GE3不仅开辟了新能源SUV市场新蓝海,更成为了新标杆。

传祺GE3以“锋锐、趣味、亲和、情感”为核心诉求,被誉为“最美纯电SUV”

这背后,是广汽新能源在资金、技术储备、产品研发等方面厚积薄发的实力体现。因此,传祺GE3标志着广汽传祺向新能源时代迈出的第一步,也是其新能源突破的拐点。

今年6月,聚焦于人类交通可持续性的第一届“米其林开拓前行”(Michelin Movin’On)峰会上,广汽传祺作为中国自主汽车品牌代表参与峰会,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊在发表主题演讲时表示:“未来人类的出行模式,应该还是以电力驱动为核心。”

广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊作为唯一中国企业代表参与“米其林开拓前行”峰会

面对日新月异的智能化变革,广汽集团也积极谋划,紧密围绕“电动化、智能化、网联化、共享化”的方向快速发展。因此,传祺GE3不但强调驾乘体验以及强劲的动力性能,同时还集成智能化、网联化技术,从而赋予汽车更多新的价值,带来全新的移动出行生活方式。

经过对新能源行业形势的分析,广汽新能源决定在研发上进行重点投入。目前,在新能源关键的“三电”领域,传祺GE3缩短快充时间,实现半小时即可充电80%;减缓里程焦虑,综合续航里程达310公里。

此外,广汽传祺经过5年的沉淀,在技术上拥有了更多的积累,在新能源车上面,广汽传祺已经有了诸多关键性技术的储备,已经掌握了电池、电机、电控、机电耦合和系统集成五大关键核心技术,形成了插电与纯电两大产品系列,未来在技术提升上也将更加快捷,诸如目前在电池密度上的开发,未来续航提升至500公里将更加迅速,也为广汽新能源留有更多的发展空间。

广汽乘用车总经理郁俊在2017夏季达沃斯论坛期间向世界经济论坛执行主席施瓦布教授介绍传祺GE3

重塑新能源SUV市场标杆 传祺GE3极具爆款潜质

2017年1月份,广汽传祺作为本届唯一参展北美国际车展的中国品牌,GE3作为新能源领域的最新成果全球首发,就受到海外媒体广泛认可与关注;4月份上海车展,GE3国内首发,受到业内人士与消费者热烈追棒;在6月底举行的2017年夏季达沃斯论坛上,世界经济论坛执行主席施瓦布教授亲自体验传祺GE3,并点赞传祺发展速度与产品魅力。

传祺GE3之所以能够如此备受关注,除了其从中高端切入的市场定位,爆款潜质的产品力依然是王道,也对得起其扣除国家及地方双重补贴后15.02万-17.32万的售价。

据了解,广汽传祺在起步阶段便考虑品质为先、成本次之,建立了全球的采购网络,全球十大供应商全部都是传祺供应商。在新能源方面,广汽传祺依然坚持正向研发、通过构建全球研发网、全球供应链体系、以及传祺营销服务模式。正是以这种强大的体系优势为背书,才能稳步推进全产业链的整合与协同发展。

传祺GE3充电示意图

其次,在技术层面,广汽新能源也已实现重大突破。以传祺GE3为例,其搭载了世界领先永磁同步电机,可输出290Nm峰值扭矩、120Kw最大功率的澎湃动力,百公里加速仅为9.3秒;采用世界先进的三元锂电池技术,纯电续航里程超过310Km,直流快充半小时电量可达80%,大大满足了消费者日常出行需求,解除了续航里程短的“甲胄”。

我们发现,在考虑电动车时,大部分消费者首先会考虑到电池的耐久性。传祺GE3配有全球最新一代三元锂电池,采用高安全性电芯、高强度结构设计,整体通过GB/T国际测试。传祺GE3的动力电池可实现1,000次满充满放情况下衰减不超过20%,一周充电2次至少10年保用。新电池采取夜冷温控技术,全国适应性强,同级市场中其他主流新能源车都不一定能做到低温充电及运行。

此外,广汽传祺秉承为亲人造车理念,传祺GE3测试历程从冬季黑河到夏季吐鲁番,满足各种严寒酷暑高冷湿热的考验,拥有累计100万+公里的耐久验证。同时,传祺GE3还会提供全方位售后保养,电池方面更是享受8年或15万公里的保修服务。

GE3内造型采用“亲和圆角”设计语言

对于新能源车消费者,他们考虑一款车的续航考虑和实用性,但对于广汽新能源来说,如何使传祺GE3成为新能源SUV中的爆款,提升产品的价值感、性价比,真正做到从中高端切入,就必须在产品内在和智能化配置上下功夫。

我们从传祺GE3内造型采用“亲和圆角”设计语言来看,它摈弃了以往新能源车简陋、单一的内饰风格,营造出温馨、舒适、关爱的车内乘坐氛围。

此外,我们发现,在传祺GE3仪表盘上专门设计了一个小屏,搭载了一个主人公—“广小祺”。随着车辆启动,小屏里的卡通人物千变万化,可以有喜怒哀乐,和车主进行情感互动。例如提示是否系好安全带、伴随节拍享受音乐、提示加油、结合不同气候/时间/节假日给车主相应的问候。

传祺GE3搭载T-BOX车联网3.0系统

而这正是传祺GE3在智能化、网联化领域的发展成果的体现——传祺GE3配备智慧传祺T-BOX车联网3.0系统,以及率先用于传祺GS8上的In-Joy智联娱乐系统,充分展现了一款车的“人文内涵”。

加之整车极具科技感、时尚感的外观,以及在舒适、静谧、续航力等关键性能指标大大优于目前市场上的主流产品,传祺GE3颠覆了我们对于新能源车的认知,也有望给消费者带来前所未有的出行体验。

广汽智联新能源汽车产业园

鸟瞰图

智联新能源汽车“硅谷”指日可待

据了解,面向未来,广汽传祺始终将新能源汽车视为重中之重,随着传祺GE3的成功上市,广汽新能源正从“后来者”向“引领者”追赶,其打造的智联新能源汽车“硅谷”也指日可待。

今年4月27日,广汽智联新能源汽车产业园奠基动工,广汽传祺将联合合作伙伴累计投资超450亿元,秉承产城融合、创新孵化、产业协同的理念,重点打造“智能制造区、创客服务区及生态小镇”三个功能区。这又将是广汽新能源可持续发展的重要推动力。

据介绍,新能源汽车整车规划产能为40万辆/年,首期年产20万辆新能源汽车、投资47亿元建设的广汽新能源汽车工厂即将动工,首款产品拟定为广汽传祺新能源A级纯电动汽车,将于2019年投产。后续将根据市场需求,逐步导入其他轿车、SUV等纯电动车型,实现从A0级到C级各细分市场的全覆盖。

今年上半年,广汽传祺累计销量突破25万辆,同比去年增长57.7%,增幅显著高于行业均值,实现淡季“逆袭”,成为中国汽车市场中高速增长的典范。根据规划,2017年广汽传祺将挑战50万辆销量目标,争取2020年实现100万产销规模,其中新能源车约占10%,力求成为中国品牌新能源领域的领军者,推动中国汽车行业进入绿色出行时代。

可以窥见的是,以传祺GE3上市为标志,广汽新能源将进入全新的发展阶段。更为重要的是,广汽新能源将引领着中国新能源汽车发展向理性成熟阶段迈进。

务实理性、敢拼敢创的岭南风格已然注入了广汽传祺造车的血液中,因而也造就了广汽新能源汽车“不鸣则已,一鸣惊人”的发展势头。我们期待,广汽新能源的强势入局,能引领中国新能源汽车快速驶入市场驱动的消费时代。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢