同名异姓之间的PK,绅宝X35对比长安CS35

2017-08-11 17:24 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:同名异姓之间的PK,绅宝X35对比长安CS35

近年来,随着国内SUV市场持续火爆,自主品牌逐渐成为SUV市场的新兴力量,各路SUV车型相继井喷,呈现出百花齐放、百家齐鸣的格局。然而随着车型越来越多,很多厂家在命名上难免会发生重复,就如同今天这两位主角: 绅宝X35和长安CS35,他们分别来自北汽绅宝和长安汽车,不约而同的以“35”为名,但这两个同名异姓的兄弟却有着大不一样的“性格”。那么两款车型到底孰高孰低,二者之间又该选择谁呢?我们一起来分析下。

外观对比 绅宝X35挺拔动感,长安CS35设计缺乏新意

从外观设计来看,绅宝X35采用流体飞梭宽体设计,前脸挺拔俊朗,个性而时尚,侧身稳健动感,拥有“豹肩式”轮包特征,彰显出一种随机而动的速度美,尾部层次分明,简洁干练,凸显出一种锋芒毕露的运动气息,开着这样一款干练而又威武的汽车走在街上,回头率一定很高。

长安CS35整体造型给人一种简约时尚的设计风潮,前脸轮廓简洁利落,侧身线条分明,尾部紧凑圆润,彰显出跃跃欲试的运动氛围,不过相对于绅宝X35,长安CS35外观设计风格多年未有革新,难免会给人一种审美疲劳的即视感。

内饰空间对比,绅宝X35在车身尺寸方面略胜一筹

北汽绅宝X35在内饰设计上采用了较多年轻化的元素,撞色的搭配前卫并不浮夸。另外,悬浮式触摸屏以及简洁的中控台布置看上去年轻、时尚且很有档次;长安CS35在内饰设计上则较为传统,配色表现比较平庸,不过好在内饰布局规整,功能分区错落有致,实用性还是比较不错。

一般来说,选择SUV车型的消费者对于车内空间有着比较明确的需求,而如绅宝X35这样的小型SUV本身在空间组合上就颇有造诣,那么它与长安CS35在空间上表现孰优孰劣呢?

在车身尺寸上,绅宝X35与长安CS35堪称同级车的标杆。从上表中数据可以看出,绅宝X35车长比长安CS35多出140mm,在宽度和轴距上也有优势。而长安CS35在高度上有所突出,比绅宝X35多出30mm。此外,在后备箱容积上,绅宝X35后备厢容积为521L,长安CS35的后备厢容积为510L。总之,作为主打家庭用车来讲,绅宝X35的乘坐空间和后备厢空间无疑更大些,更适合家庭使用。

配置对比,绅宝X35超越同级,长安CS35主流水准;

聊完外观内饰设计,我们再仔细看看配置,毕竟作为高科技范畴以及衡量乘坐舒适度的重要参考依据,配置对于消费者来讲,重要性不言而喻。为了公平起见,我们选取了价位接近的两款车:售价8.88万元的2016款绅宝X35 1.5L自动尊贵版和售价8.79万元的2017款长安CS35 1.6L自动尊贵型。

在舒适配置上,两车是不分伯仲。不过较长安CS35而言,绅宝X35多出了前排加热座椅、全景天窗,对驾乘者的舒适度提升明显,科技感较为强烈。

在安全和娱乐性配置上,绅宝X35和长安CS35基本上打成平手。但是,绅宝X35在安全配置上表现更为卓越,比长安CS35多了前/后排头部气囊、ESP、胎压监测等安全配置,此外在科技配置上多出了手机互联系统,总之在安全性和娱乐性配置上绅宝X35表现更佳。

动力底盘对比,绅宝X35与长安CS35各有千秋 绅宝X35经济性更好

动力是衡量一款SUV整体性能的重要指标。就两车而言,绅宝X35搭载的1.5L自然吸气发动机与长安CS35的1.6L发动机动力数据输出差别不大,都可以满足日常出行需求。不过就经济性来讲,绅宝X35由于更低的最大扭矩输出区间,百公里油耗比长安CS35要低得多。

底盘调教上,绅宝X35和长安CS35均采用了前麦弗逊独立悬架+后扭力梁非独立悬架的组合类型,在同级车型中也是颇为常见的组合。不过,绅宝X35在底盘调校上吸收了瑞典萨博的精髓, 在厚实感、车身侧倾控制方面远远优于长安CS35。此外在操控性能上,相较长安CS35,绅宝X35同样具有绝对的优势。

总体来说,作为同样定位为家庭小型SUV车型,绅宝X35在高颜值、高配置等领域较长安CS35有着极大的优势,,它拥有着年轻时尚的外观,出众的内饰设计,舒适得体的驾乘空间以及精湛的装配工艺, 给人一种稳稳的幸福感。反观长安CS35,多年前的设计风格依然沿用至今,让人感觉审美疲劳,内饰以及配置上并不占优势,因此两车在竞争力方面,绅宝X35自然占据上风。所以如果您需要选购一款综合实力强,性价比高的自主品牌小型SUV的话,那么北汽绅宝X35将会是您更好的选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢