成本之争 劲客与缤智谁的底盘更出色(3)

2017-08-11 09:42 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:成本之争 劲客与缤智谁的底盘更出色

其他细节对比

劲客和缤智均采用了前麦弗逊后扭转梁的悬架结构,而在细节方面,缤智都明显在更占优势,而劲客更多的是出于成本上的考虑。不仅如此,在底盘细节上两辆车也有着不小的区别。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

全文总结:

通过底盘的对比,缤智几乎可以说是拥有压倒性的优势,除了悬架形式形同之外,在任何一点的细节,缤智都要更下功夫,劲客想与缤智“硬碰硬”恐怕很难攻下眼前这座大山。但是,我们翻过头来看看两辆车的手售价:劲客9.98-13.48万、缤智12.88-18.98万,劲客几乎在任何一个配置挡上都要比缤智便宜了近3万元。

环顾国内的小型SUV市场,以宝骏510为首的中国品牌车型的售价都在5-10万元区间,而以缤智/XR-V为首的合资品牌车型的售价都在9-16万元之间,而劲客的算盘似乎就是在打中国品牌的“龙头”以及合资品牌“蛇尾”间的夹缝处。劲客一开始就是为了巴西等新兴市场准备的车型,而来到中国后,它也明白自己的定位,所以才在成本上如此的“节约”,在售价上“低人一等”。

拼质感,它不是缤智的对手;拼配置,它不一定能赢过国产车型,但是要拼性价比,似乎劲客还能在中国这个水深火热的汽车市场中寻得自己的生存之地,因为你能用不太多的钱买到一款合资车型。(图/文 汽车之家郭枫 摄/汽车之家苗帅 唐朝)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢