7月销量持续领先 北汽新能源赢得双料销冠

2017-08-10 17:35 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:7月销量持续领先 北汽新能源赢得双料销冠

立秋过后,北汽新能源再次喜迎丰收。7月销量数据出炉,北汽新能源当月实现销售5930辆,同比增长 48.4%,环比增长15.2%,继今年一季度后再次夺得了国内纯电动车月度销量冠军。今年1-7月,北汽新能源累计销量为36084辆,同比增长88.5%,持续领航国内纯电动汽车市场。

7月骄人的战绩,为北汽新能源迎来了下半年的开门红。这一方面得益于主力车型的强势表现,其中,“国民纯电动车”EC系列车型7月销量为4068辆,重回纯电动车单一车型月度销量冠军宝座,1-7月累计达22007辆;另一方面,也得益于公司营销渠道的不断开拓和商业模式的持续创新 ,使得公司产品得到更多消费者的关注和认可 。

过硬产品力久经市场考验

今年年初,北汽新能源正式推出了历时三年正向研发的高品质A00级纯电动车——EC180。这款车整合了北汽新能源全球研发中心的设计、技术和人才优势,专为纯电动汽车开发,在车型定义阶段就从设计、功能和结构布局等方面作为“国民车”来打造。除了亲民的价格,这款车还标配有双安全气囊、ABS+EBD等安全配置,车身高强度钢采用比例高达54%,车头使用吸能式结构,在有效保障驾乘空间的同时也能有效保护行人。其采用正向开发的专业纯电底盘,高速转弯更稳定,加上旋钮式换挡、天生具备无级自动变速能力以及电动助力转向系统和上坡坡道辅助系统等,让驾控更加自如。

出色的产品力和超高的性价比,使得EC180深受用户认可。据第三方专业机构调研,EC180用户年龄主要集中在26-40岁,近七成为男性车主,学历相对较高,有稳定工作与收入、务实,对新鲜事物感兴趣,用户使用EC180的主要场景是上下班代步和接送小孩上下学。多数用户评价,EC180“外观设计时尚美观”“同级别同价位中性能表现最好”。

“国民纯电动车”EC180大获成功

EC180的热销,充分验证了北汽新能源的正向开发能力,也意味着“国民车”战略的落地。近期,北汽新能源还将正式推出EC系列升级款车型——EC200,目前已在上海市场启动预售。该车型延续了北汽新能源EC系列“国民电动车”的优点,性价比高,操控性好,还新增了快充功能。

除了EC系列外,北汽新能源EU系列也有不俗的市场表现。今年1-7月,EU系列累计销量近7000辆,领先A级纯电动车市场。在6月的环青海湖纯电动车挑战赛上,北汽新能源超长续航的纯电动国民家轿EU400完成了它的首次亮相,并且一鸣惊人,拿下了十项大奖。7月底,EU400参加2017CCPC纯电动轿车组角逐,一举斩获CCPC首站综合冠军,同时还获得了充电便利性、经济性集结赛、场地计时赛、蛇形绕桩、麋鹿测试、0-200m加速、涉水性等7个分项比赛冠军。凭借国内领先的三电核心技术和优良的萨博基因,EU系列车型在动力输出、电池效能以及安全性、可靠性、操控性等方面都具有突出的领先优势。

渠道及模式创新力促销量增长

近年来,北汽新能源在持续推进产品更迭升级的同时,也一直在不断地扩充销售渠道,截至7月底,今年已新增了112家经销商,销售网络覆盖率进一步提升。同时,还着力于提供绿色智慧出行整体解决方案,创新性地构建绿色智慧出行生态圈。

日前,交通运输部、住房城乡建设部联合发布了《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,明确提出“鼓励使用新能源车辆开展分时租赁,并按照新能源汽车发展有关政策在充电基础设施布局和建设方面给予扶持”。而北汽新能源早在2012年就开始打造以政府公务出行为主的分时租赁平台,绿狗租车、北京出行和北京绿行。今年5月,又推出了面向全国的“轻享出行”平台。截至今年6月底,北汽新能源旗下的出行平台已覆盖全国8个城市,车辆规模达到1万辆,会员规模超过20万,到今年年底,预计将新增车辆4000~5000辆,达到1.5万辆的规模。未来,北汽新能源EC系列高性价比、低使用成本的优势,将使其成为分时租赁市场上一颗冉冉升起的新星。

北汽新能源轻享出行常务副总经理王春风接受央视采访

与此同时,北汽新能源主导的换电模式有效解决了充电出租车的痛点,加速了出租车电动化的推广过程,受到了国务院副总理马凯,工信部部长苗圩,北京市市委书记蔡奇,北京市委副书记、代理市长陈吉宁等高层领导的关注和赞扬。截至今年6月底,北汽新能源已在北京、厦门、兰州三个城市投放了超过2400辆换电出租车,在北京市配套建成换电站68座。今年内,北汽新能源计划在京投放换电出租车5000辆,建设换电站200座,具备保障3万台车辆换电运营的能力,成为全球第一个实现规模化换电运营的汽车厂商。

北汽新能源换电模式入驻厦门

实际上,相比月销量、营业收入等经营指标,北汽新能源更着眼于企业未来战略性资源的增长,以及长期能力的提升和打造。继上半年莱西生产基地全面投产后,北汽新能源位于北京亦庄的科技创新中心也将于近期正式启用,未来5年计划投入100亿元打造世界级新能源汽车科创中心,并诞生世界级水平的专家团队、管理团队和专业人才团队。同时,北汽新能源也在不断加强国际、国内合作,构建新能源汽车行业“最强朋友圈”。在不久的未来,北汽新能源长足健康发展的能力将一一呈现。

关于北汽新能源

北京新能源汽车股份有限公司成立于2009年,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源汽车公司,是中国新能源汽车领航者。北汽新能源拥有立足中国、辐射全球的研发布局。凭借掌握的核心技术,已推出EH、EU、EX、EV、EC五大系列10余款纯电动乘用车,是国内首家进入“10万辆俱乐部”的新能源车企。安全研发方面,北汽新能源拥有完备的安全产品开发体系,覆盖全部开发环节,2017年,北汽新能源获得了德国莱茵TV集团颁发的国内第一张汽车电控产品开发流程体系ISO26262安全认证。北汽新能源不仅是一家汽车制造和销售企业,更是一个涵盖充电、换电、运营、分时租赁等在内的绿色出行解决方案供应商,致力于让你我共享绿色、便捷、智慧的出行生活。

北汽新能源连续两年获中国质量协会“新能源汽车用户满意度第一名”。“智·惠·管家”为车主提供用车全生命周期的主动式管家服务,提供领先行业的车辆救援服务和车辆维修代步服务,依托智能监测系统实现行车故障预判和维修提醒,保障用户用车无忧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢