真正的硬实力比拼 四款合资中级车点评(4)

2017-08-10 16:40 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]真正的硬实力比拼 四款合资中级车点评

一汽马自达——阿特兹

新车点评:马自达阿特兹虽然在中级车市场上的销量表现不算火爆,但每一个选择合资中级轿车的消费者都会看一眼它,这足以证明其强大的实力了,新款阿特兹在外观和内饰上进行了升级,并加入了诸多配置,整体产品力有了很明显的提升,创驰蓝天动力总成表现让人挑不出任何毛病,但过为运动化的取向依旧是阿特兹最大的问题之一。

一汽马自达2016款阿特兹

一汽马自达2016款阿特兹

一汽马自达2016款阿特兹

新款阿特兹前脸采用了更多的镀铬装饰件,镀铬横条格栅再加上U型的镀铬条,雾灯区域也加入了镀铬装饰件,让前脸更显年轻化,也更沉稳。新车改用了天蝎眼LED前大灯,并且是全系标配,非常厚道,前雾灯也改用了LED光源,和LED日行灯达成统一。全新阿特兹侧面和车尾的变化很小,最大的看点是改用了LED尾灯组,更显时尚。

一汽马自达2016款阿特兹

一汽马自达2016款阿特兹

新款阿特兹内饰的变化较大,采用了与全新MX-5、CX-4类似的新家族内饰设计。悬浮式屏幕进一步提升其整体视觉效果。更值得肯定的是,依据消费者的反馈,全新阿特兹对内饰的做工和用料进行了升级,提升舒适性,比如中控台加入高级皮革装饰条,多功能方向盘采用意大利进口头层真皮方向盘,中控台和车内内饰大面积采用软性材质,工艺水平提升,全新设计的座椅在包裹性和舒适性上也有所改善。一系列的升级意在扭转上代阿特兹“内饰做工不细腻”的口碑。

一汽马自达2016款阿特兹

配置方面,新款阿特兹将增加后排座椅加热功能,并且厚道地全系标配中国消费者非常喜爱的天窗,高配车型还配备了11个扬声器的BOSE音响。而在多媒体配置上采用带Apple Carplay功能的悦联系统。

一汽马自达2016款阿特兹

一汽马自达2016款阿特兹

一汽马自达2016款阿特兹

而更大的升级体现在安全配置上,全系标配配置名单进一步加长,定速续航、6安全气囊、8探头雷达、DSC+TCS 、EPB电子手刹、i-stop发动机启/停及制动能量回收系统。而高配车型还拥有配备ADD平视显示系统、BSM盲点监测、RCTA倒车预警系统、AFS前大灯智能弯道照明辅助系统等。

一汽马自达2016款阿特兹

一汽马自达2016款阿特兹

动力方面,新款阿特兹依然沿用2.0L、2.5L两款创驰蓝天发动机,发动机最大输出功率分别为116kW(158Ps)及141kW(192Ps),传动方面与之匹配的是6速手自一体变速箱。两款发动机除了动力输出优异以外。在燃油经济性上也有出众的表现,2.5L车型的百公里综合油耗仅为6.9L。

全文总结:由于定位较A级车更高,中级车往往能够给予消费者更多的消费需求,如果说传统的A级车只能在个别方面达到出众表现的话,那么B级车则会在其他短板上给予一定的补足,并进一步强化自身的优势,上面的四款B级车均有属于自己独特的产品亮点和品牌魅力,只有真正了解自己想要什么才能找到最适合自己的车型。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:历建斌

猜你喜欢