真正的硬实力比拼 四款合资中级车点评(3)

2017-08-10 16:40 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]真正的硬实力比拼 四款合资中级车点评

一汽大众——迈腾

新车点评:基于Passat B8打造而来的全新迈腾由内到外全面升级。更为时尚的造型、轴距以及科技配置层面均达到了德系B级车的新高度,可以说,全新迈腾无论从产品本身还是品牌角度而言都具备成为同级别市场中新标杆的足够实力。

一汽-大众2017款迈腾

基于大众全新MQB/B平台打造而来的一汽-大众全新迈腾在造型设计方面基本延续了海外版Passat B8的设计语言,相比于现款车型,全新迈腾的造型设计无疑更为年轻时尚,新车采用了大众最新家族式前脸设计,前格栅与造型犀利的前大灯组融为一体,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其整体看上去更为稳健。

一汽-大众2017款迈腾

车身尺寸方面,全新迈腾的长宽高分别为4866/1832/1464mm,相比老款车型,长度及宽度分别增加了1mm及12mm,高度则降低了11mm。轴距为2871mm,相比现款车型增加了59mm。车身尺寸的全面提升也为后排乘客带来了更为宽敞的乘坐空间。

一汽-大众2017款迈腾

车身侧面,凌厉的车身腰线从前翼子板贯穿整个车身延伸至后尾灯,尽管车尾的造型还是有一些老款迈腾的影子,但采用全LED光源的尾灯组当在夜晚点亮时,显示效果更为出色,配合双边共两出的扁口排气,车辆尾部的运动气息得到了进一步加强。

一汽-大众2017款迈腾

全新迈腾的内饰设计采用了更多的直线线条,简约的设计风格带来的依旧是让我们熟悉的商务气息。值得一提的是,全新迈腾在内饰做工用料方面相比上一代车型有了一定幅度的提升,中控台部分采用了大面积的木纹饰板,空调出风口也融入进了镀铬装饰条当中。

一汽-大众2017款迈腾

一汽-大众2017款迈腾

作为内饰部分中的最大亮点,顶配车型装配有12.3英寸液晶仪表盘,并整合了时速、转速、导航以及娱乐在内的各种信息功能,显示效果非常出色。此外,全新迈腾还配备有采用最新MIB车载娱乐系统的8英寸触摸屏,该系统可同时支持Apple CarPlay以及Android Mirror-Link功能。

一汽-大众2017款迈腾

一汽-大众2017款迈腾

总体来看,全新迈腾在配置方面的表现可谓是非常强大,新车全系配备车身稳定系统、胎压监测系统、空气净化系统、碰撞预警系统、外后视镜加热、全LED尾灯、后排出风口、8探头泊车雷达以及车载蓝牙系统等丰富配置。

一汽-大众2017款迈腾

一汽-大众2017款迈腾

包括12.3英寸数字化液晶仪表盘全LED前大灯、AFS弯道辅助照明系统、第三代ACC自适应巡航系统、第三代PLA泊车辅助系统、全景摄像头、第二代DCC动态底盘控制系统、电动后备厢、HUD抬头显示系统以及12扬声器的丹拿音响均装配在顶配车型上。

一汽-大众2017款迈腾

一汽-大众2017款迈腾

动力系统方面,全新迈腾分别搭载了EA211系列1.4TSI发动机以及第三代EA888系列1.8TSI发动机及2.0TSI发动机。其中1.4TSI发动机最大输出功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm。1.8TSI发动机最大输出功率132kW(180Ps),峰值扭矩300Nm。2.0TSI发动机最大输出功率162kW(220Ps),峰值扭矩350Nm。传动部分,与1.4TSI发动机匹配的是型号为DQ200的7速干式双离合变速箱,与1.8TSI及2.0TSI发动机匹配的则是型号为DQ380的7速湿式双离合变速箱。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:历建斌

猜你喜欢