真正的硬实力比拼 四款合资中级车点评

2017-08-10 16:40 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]真正的硬实力比拼 四款合资中级车点评

近日,随着全新一代别克君威正式上市,合资品牌中级车市场再添一猛将,市场格局又一次被打乱。中级车作为最能够彰显企业综合实力的车型之一,不仅能够彰显品牌的研发能力和技术功底,同时也为企业带来更好的利润率;坊间“得中级车者得天下”的段子并不是没有道理,而今天,我们就来点评四款热门合资中级车,它们均实力不凡,并拥有属于自己的特点,希望对您的购车提供帮助。

中级车点评

广汽本田——雅阁

新车点评:雅阁作为家喻户晓的中级车,雅阁在中期改款之后凭借十分均衡的整体表现,销量节节攀升。截止今年7月,雅阁2017年累计销量超过8.7万辆,同比去年同期增幅超过45%,同时,雅阁也是国内首款累计销量突破200万辆的日系中级车,惊艳的市场表现是雅阁产品实力最好的代言。

广汽本田2016款雅阁

新款雅阁采用了全新U型大嘴式前进气格栅,更显大气。面积更大的镀铬横条与前大灯连成一体。此外,新车在前保险杠处的变化非常大,采用了更加夸张的运动风格,有几分性能车型的味道。

广汽本田2016款雅阁

在车身尺寸方面,新款雅阁的长宽高为4915/1845/1470mm,轴距为2775mm。在尾部设计部分,新款雅阁尾灯组内部结构有所调整,面积也有所变小,采用了LED光源;另外,为了呼应车头,后保险杠同样采用了类似性能车的运动化设计。

广汽本田2016款雅阁

外观配置方面,新款雅阁将全系标配LED头灯组。新车还将提供三款全新样式的轮圈,其中2.4L将采用17寸轮圈。另外,新车有六种车身颜色供选择,其中香槟雅金和冰河银是全新颜色。

广汽本田2016款雅阁

广汽本田2016款雅阁

内饰方面,新款雅阁整体布局看起来变化不大,双屏幕设计依然保留,其中上方屏幕尺寸为7.7英寸,下方触摸屏尺寸为7.5英寸,同时还可兼容苹果CarPlay系统。另外新车还配备了发动机远程启动、方向盘换挡拨片(2.4L高配车型)、新内饰配色等,2.4L车型还新增了发动机智能启/停功能。

广汽本田2016款雅阁

广汽本田2016款雅阁

安全配置方面,新雅阁将配备HondaSENSING智能驾驶辅助系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速跟车系统)的ACC主动巡航、CMBS碰撞缓解制动系统、LWC盲点显示系统、TSR交通标识识别系统、PSS车身一体式倒车雷达等。

广汽本田2016款雅阁

广汽本田2016款雅阁

动力总成方面,新车拥有2.0L及2.4L两款自然吸气发动机可选,最大输出功率分别为114kW(155Ps)和137kW(186Ps),传动系统匹配的是CVT变速箱,此外,新款雅阁还拥有由2.0L高效率发动机+电机组成的混合动力系统车型可选,最大综合功率为242kW(329Ps),动力输出达到3.0L V6发动机水平。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:历建斌

猜你喜欢