首汽约车获珠海市首批网约车平台线下资质认证

2017-08-10 14:42 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:首汽约车获珠海市首批网约车平台线下资质认证

8月10日,珠海市交通运输主管部门向首汽约车珠海分公司颁发了首批《网络预约出租汽车经营许可证》,标志着首汽约车在珠海网约车业务的合规化迈出了新的一步。珠海市网约车平台资质的获得,也实现了首汽约车全国31个城市的合规布局。

首汽约车珠海分公司负责人在接受记者采访时表示:“珠海是全国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻江门市新会区、台山市,北与中山市接壤。设有拱北、九洲港、珠海港、万山、横琴、斗门、湾仔、珠澳跨境工业区等8个国家一类口岸,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。因此,网约车业务的合规化对于当地的旅游业和城市发展都有着很重要的意义。首汽约车今日能够取得珠海首批《网络预约出租汽车经营许可证》,代表着主管部门对于首汽约车的认可,同时也意味未来我们可以为当地用户和旅客提供合规可信赖的网约车服务。”

该负责人还介绍到:“首汽约车对于珠海市的《网络预约出租汽车经营许可证》申请工作十分重视,分公司早早准备好申请材料并提交相关主管部门,公司所有车辆、驾驶员均按照当地的网约车新政进行相应调整和优化,为合规化做足了准备,而今天能够领取《网络预约出租汽车经营许可证》也是珠海政府主管部门对首汽约车合规化的一种认可。”

据了解,在各地新政颁布后,首汽约车在北京、上海、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡、厦门、成都、武汉、合肥、嘉兴、广州、重庆、遵义、三亚、漳州、南宁、南昌、郑州、珠海等31个城市已经取得了当地的网约车线下经营资质,其中北京、常州、杭州、沈阳、大连、青岛、温州、深圳、南京、昆山、鞍山、合肥、嘉兴、广州、重庆、遵义、漳州、郑州、南宁、南昌取得的是当地的001号线下服务能力认定。在北京、杭州、宁波、重庆、无锡、南京、温州、福州、青岛、大连,广州、苏州、昆山、常州、沈阳、鞍山等16个城市率先成为“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”的三证齐全的合规网约车平台。

首汽约车珠海分公司该名负责人在采访的最后还补充到:“拿到《网络预约出租汽车经营许可证》只是我们合规化的第一步,未来,珠海分公司将工作重点集中在驾驶员和车辆资格证的申请办理上,已组织所有驾驶员进行针对性的培训,争取全部能够通过《网络预约出租汽车驾驶员从业证》的考试。也希望在当地能够早日实现三证齐全,为当地用户提供安全、放心、有保障的网约车服务!”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢