特斯拉计划筹集15亿美元 用于支持Model 3生产

2017-08-10 11:50 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:特斯拉计划筹集15亿美元 用于支持Model 3生产

据英国广播公司8月8日报道,美国电动汽车制造商特斯拉计划筹集15亿美元(约合11.5亿英镑),以资助其Model 3车型的生产。

尽管该公司已有30亿美元的现金,但其仍将通过向专业投资者售卖债券来筹集资金。此外,该公司表示,其新车订单量达到了51.8万辆。Model 3于7月份如期投产,明年的产量目标为40万辆。

此外,特斯拉在加利福尼亚的工厂今年计划生产10万辆该车,因此该公司的创始人兼CEO马斯克(Elon Musk)在7月的汽车发布会上表示,Model 3将带来“6个月地狱式的生产过程”。

同时,也有一些观察家指出,该公司仍旧尚未盈利,且今年将至少消耗20亿美元。因此该公司急需大量资金。特斯拉债券也将在八年内偿还给投资者,但向投资者提供的利率仍旧尚未确定。    

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢