SUV居多 悉数2017成都车展重磅新车

2017-08-10 11:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:SUV居多 悉数2017成都车展重磅新车

新华网北京8月10日电2017成都车展将于8月25日在世纪城新国际会展中心开幕。本届成都车展上市的新车中,依然以SUV居多,诸如全新沃尔沃XC60、马自达CX-5、吉利远景X3等一并到场。本文悉数10款重磅新车,关于成都车展更多资讯,新华汽车将持续报道。

沃尔沃全新XC60

沃尔沃全新XC60已于今年日内瓦车展发布,其基于SPA平台打造,轴距相比现款车型有所加长。新车整体线条更加硬朗,“雷神之锤”LED前大灯具有较高的辨识度。

内饰沿用经典“斯堪的纳维亚风格”,大面积白色皮质材料,沃尔沃全新XC60配备了三辐式多功能真皮方向盘、全液晶仪表盘以及大尺寸多媒体显示屏,支持苹果CarPlay和安卓Auto智能互联功能。

动力方面,沃尔沃全新XC60或将提供汽油(T5、T6)和插电式混合动力(T8)可选。匹配8速自动变速箱。

路虎揽胜星脉

星脉定位介于揽胜极光和揽胜运动版之间,是一款中型SUV车型。新车采用大面积黑色网状进气格栅,搭配两侧矩阵式LED激光前大灯组。

内饰融入家族式设计元素,如搭配旋钮式换挡按钮等。新车配有上下两块10英寸触控屏,仅保留3个实体按钮,共同构成InControl Touch Pro Duo系统(智能驭领双屏尊享触控信息娱乐系统)。该系统支持导航、媒体、电话、新闻和天气功能,还可自动搜寻目的地周边餐厅和停车场等。同时支持IOS和安卓手机互联,而Wi-Fi热点可供8个设备链接。

动力方面,路虎揽胜星脉将提供三款不同的发动机,其中2.0T是捷豹路虎自主研发的Ingenium系列发动机,该发动机分低、高功率两款,最大功率分别为250马力和300马力,对应车型尾标为P250和P300。3.0升V6机械增压发动机,最大功率380马力,尾标P380。全系标配8速手自一体变速箱。

雷克萨斯新款NX

新车已于2017上海车展完成了全球首发,有消息称雷克萨斯新款NX将于本届成都车展上正式上市,新车采用了更为犀利的外观设计,前脸霸气十足,LOGO下方设有摄像头,集成了前方碰撞预警和全景影像功能。

雷克萨斯新款NX内饰呈现出平静、安和的气氛。搭配8英寸中控屏,更提供10.3英寸的屏幕可选。新车搭载雷克萨斯LSS+智能安全系统。

动力方面,新车仍将提供2.0L、2.0T和2.5L混合动力系统这三种动力版本,前两者最大功率分别为110kW和175kW,匹配CVT和6速手自一体变速箱。后者最大功率为114kW,匹配E-CVT变速箱。

马自达全新CX-5

国产化的马自达全新CX-5沿用“魂动“设计理念,外观充满了力量美感。配合修长的前大灯看起来更加动感。车身尺寸方面,新车长宽高分为别4555/1842/1685mm,轴距为2700mm。

图片来源:汽车之家

从网上曝光的图片来看,国产全新CX-5的内饰设计将与海外版车型基本一致,中控台布局简洁大方,采用悬浮式中控屏幕设计,整体来看相比现款车型更富有质感。

动力方面,新车或将搭载2.0L和2.5L两款创驰蓝天发动机,最大功率分别为155马力和196马力,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。

广汽传祺GS7

GS7延续了GS8的外观设计,外观方面除了轮圈会采用全新造型以外,新车车身尺寸为4730mm*1910mm*1770mm,轴距为2720mm。从数据上看,新车的宽和高与GS8相同,只是长度和轴距比GS8短80mm。

新车内饰换装了类碳纤维材质的饰板,更具运动气息。此外,10.1英寸中控大屏支持Carlife和Carplay系统,还可实现联网功能。

动力方面,广汽传祺GS7将提供1.8T和2.0T两款发动机,匹配6速手动或6速手自一体变速箱,2.0T高配车型或配备适时四驱系统。

广汽传祺GS3

广汽传祺GS3定位为小型SUV,新车将于8月26日正式上市,预售价区间为8-12万元。广汽传祺GS3在外观设计上更加精致,前脸配有双横幅镀铬进气格栅,并与前大灯组融为一体。尺寸方面,新车长宽高分别为4350/1825/1655mm,轴距为2560mm。

新车采用了家族式内饰设计,配有8英寸液晶显示屏,集成T-BOX车联网3.0系、Carlife手机互联、以及北斗/GPS双模3D语音导航等。配置方面,广汽传祺GS3还将提供自动空调、PM2.5滤芯、后排空调出风口、USB接口、座椅加热、主驾驶6向电动调节、一键式启动、无钥匙进入、倒车影像、自动大灯、电子手刹、自动驻车、6安全气囊等。

动力方面,新车将提供1.5L和1.3T两款发动机,最大功率分别为114马力和137马力,峰值扭矩150和202牛·米,匹配6速手自一体变速箱,1.5L车型还提供手动变速箱。

吉利远景X3

吉利远景X3采用标志性的水滴涟漪回纹式格栅设计,两侧为前大灯组,头灯由蓝色饰圈加以点缀。整车长宽高分别为4005/1760/1589mm,轴距为2480mm。

新车内饰采用双色设计,配备8英寸中控屏,下方则是采用物理按键设计的空调控制区域。配置方面,吉利远景X3将配备一键启动、胎压监测、倒车影像、定速巡航、CarPlay/Carlife手机互联和“你好,远景”语音控制等。

动力方面,远景X3将搭载1.5L发动机,最大功率为75kW,峰值扭矩为141N·m,匹配5速手动或4速自动变速箱。

东风雪铁龙SUV天逸

东风雪铁龙SUV天逸采用“飞翼式”前脸外观,新车长宽高分别为4510/1860/1670mm,轴距为2730mm。车窗由“C”字型镀铬条装饰,并运用隐藏式的A柱与D柱形成悬浮式车顶。

天逸的内饰设计源自生活,运用了大量双色皮质材料包裹,提供了更好的乘坐体验。新车配备全新的智·道技术,包括主动安全刹车系统、360度倒车影像、带脚步感应开启的电动尾门、带自动刹车功能的自适应定速巡航系统、整体式可开启全景天窗和12.3英寸全液晶数字仪表等。

动力方面,天逸搭载1.6T和1.8T两款涡轮增压发动机。前者最大功率为123kW,峰值扭矩达到245N·m。后者最大功为150kW、峰值扭矩280N·m,匹配6速自动变速箱。

纳智捷U5 SUV

纳智捷将于成都车展推出一款小型SUV,正式命名为“纳智捷U5 SUV”,并同步开启预售,随后于10月上市。新车前脸采用大尺寸网状进气格栅设计,并与头灯组相连,大灯一直延伸至A柱位置。新车长宽高分别为4395/1763/1594mm,轴距为2620mm。

纳智捷U5 SUV内饰布局简单实用,采用皮质材料包裹。搭载12英寸多功能触控屏,可实现语音控制等功能,并可通过手机端App控制车辆发动机启动与停止。

动力方面,纳智捷U5 SUV将搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率为124马力,峰值扭矩为153牛·米,传动系统匹配CVT无级变速箱。

一汽-大众新款高尔夫

日前,从一汽-大众官方获悉,新款高尔夫家族将于本届成都车展正式发布。新车前大灯采用分段式LED日间行车灯,大灯内部增加镀铬饰条,与车头中网融为一体,雾灯位置也采用了全新样式的设计。

动力方面,新款高尔夫提供1.6L、1.2T、1.4T低功率、1.4T高功率四款动力系统供消费者选择,最大输出功率分别为110马力、110马力、131马力和150马力,匹配5速手动、6速手自一体或7速双离合变速箱。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢