国产车上不了台面?那他妈是以前!

2017-08-08 18:02 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:国产车上不了台面?那他妈是以前!

伴随着《战狼2》票房一飞冲天刷新票房记录,横扫大批好莱坞大片,电影里面的台词和冷锋说过的一些话也成为了流行的金句。片尾那句“你们这些懦弱的劣等民族就应该被消灭!那他妈是以前“的台词更是霸气侧漏,让不少国人热血沸腾。

说实在的,老铁这话真的没毛病。经过多年发展的中国,已经不再是过去那个可以任人宰割的弱者了,中国各行各业都涌现出了世界一流的代表企业与产品。无论是军事工业,还是民用制造业,中国都在世界舞台上占据着重要一席。

就中国汽车而言,因为中国汽车工业起步晚,发展初期被扣上了造型丑、动力弱等帽子。但经过60年的发展,有责任的车企早已纷纷走上了正向研发之路,拥有了自己的核心技术,所推出的产品也都是一款款精品车型。但即使如此,许多消费者仍然是抱着固有成见,提起中国汽车就说只会造壳子、没有内涵、三大件更永远是无法言说的痛,固执地认为中国汽车上不了台面。

对此,借用吴京的那句台词:国产车上不了台面?那他妈是以前!如今的中国汽车早已非以前的吴下阿蒙,产品品质和价值早已实现了翻天覆地的改变,市场销量今非昔比。就拿近日刚上市的吉利新博瑞来说,外观那叫一个大气时尚,不少颜控党和外貌协会都无可挑剔;更重要的是,在发动机、变速箱和底盘三大件上面,新博瑞完全可以和同级合资品牌平分秋色。

单从外观方面来说,以前很多人都觉得中国汽车造型丑,开出去没面子,但2015年吉利博瑞的出现,确实惊艳了许多人:中西合璧的轿跑化设计确实令人耳目一新,颇具中国风的前脸设计彻底摘掉了中国自主品牌模仿抄袭的帽子,被网友誉为“最美中国车”。新博瑞在外观细节的优化,则进一步提升了档次感和豪华感,变得更拉风。如果你还是坚持“萝卜白菜各有所爱”,一定要说新博瑞丑,我也只能呵呵了!

除了造型设计,新博瑞在发动机、变速箱和底盘等三大件等核心科技的突破,以及车载互联、城市预碰撞系统、语音操控等黑科技的应用方面,更让人吃惊。

简单举个栗子,新博瑞采用的吉利第二代1.8T涡轮增压发动机,最大功率135千瓦,最大扭矩300牛米。也许你对参数没概念,对比一下就知道了,2017款1.8T帕萨特扭矩与新博瑞相同,但最大功率只有132千瓦,略逊新博瑞一筹!而动力和底盘调教也是没的说,一个字就是顺,强劲动力、舒适性和通过性一个指标都不弱,谁还敢说中国汽车没有强大的“中国心”?

此外,在一些智能科技方面,新博瑞也是玩的666,“你好,博瑞”车载互联系统就像智能管家,不管是4G网络还是Wifi,菊花党还是果粉,统统兼容,满足人们移动互联的需求,同时还有语音提醒等意外惊喜。在安全方面,新博瑞也做得很到位,除了高强度车身、安全气囊、ESP等基础配置外,还有城市预碰撞系统、盲点监测等为驾乘者安全提供多重保障。音响系统、车载大屏也都是高端货。我研究了下,新博瑞车上的配置和功能,几乎可以和奥迪A6L有一拼了。也就是说,花博瑞的钱,A6的享受,妥妥滴!

其实,过去两年间,博瑞就已经在为中国汽车正名了,登得了大雅之堂,也进得了寻常百姓之家,更经得起全球消费者的考验。从2005年上市至今,博瑞仅仅用了两年时间销量便冲击10万台,并且在全球市场遍地开花,先在豪车遍地的中东市场走红,后又被冠以公务车之名被销往古巴。在过去的两年时间里,博瑞俨然成为了当红炸子鸡,不仅在各大汽车评选榜单上成为常客,还在G20杭州峰会、中东欧博览会等重大国际峰会,以及一些外交部外交场合中扮演指定用车或者国礼等重要角色,堪称一张行走的中国名片。

说了这么多,从《战狼2》炸裂的票房和口碑到吉利博瑞的成功,无不证明了中国力量的崛起。最近7月份的销量数据也显示,吉利热销91104辆,早已把东风日产、北京现代等一众合资车型甩在了身后。

跪再久也要学会站起来,是时候刷新对中国汽车的看法了,模仿和低端,那他妈是以前。再不改变对中国品牌的看法,你或许就真的OUT了!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢