超长质保+双车双T 或导致你按不住钱袋口儿

2017-08-08 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

近些日子,刷屏小伙伴手机的热点,莫过于京新高速全线通车。这条号称中国升级版的“66号公路”,全长2540公里,你可以从北京五环上哼着《五环之歌》开始,一路美到新疆。

既然是驱车到新疆,这么长的路途,谁也不希望自己的车在中途发生故障。怎么办?选择质量过硬的车型很重要,要是这辆车再有超长质保就再好不过了。比如东风风行旗下即将上市的全新景逸X5 1.5T和景逸X6 1.5T,这两款车在质保上都提供8年或16万公里超长质保政策,无论你去哪儿,它都一路为你护航。

先来算个数,京新高速全长2540公里,那么用上述的16万公里来衡量的话,足足可以跑上至少三十个来回。这意味着,其他短质保的车型要么维修账单堆积如山,要么快进入报废厂的时候,东风风行整的这个8年或16万公里超长质保,还能陪伴着你追寻诗与远方的田野。

8年16万公里质保都保啥?它能给消费者带来哪些好处?

全新景逸X5和景逸X6这两款车,全系都享有同级唯一的8年16万公里的超长质保政策,涉及发动机本体机械部件、手动变速器机械部件和车身三大方面,而副车架、后轴支架总成、车身骨架、发动机缸体、手动变速器壳体等零部件也同样得以包含在质保范围之内。

除了这些核心、昂贵的零部件,该超长质保更涵盖制动系统、转向系统、内饰、电气设备、易损件等每一个零部件。小到保险丝、大到底盘总成,全部涵盖在保修范围之内,如果出现问题都将全部进行免费修复或更换,给予消费者最贴心的保修服务。

对于该超长质保能给予消费者带来哪些好处?小编认为,省钱又省心是它所创造的价值核心所在。要知道,车辆一旦超出质保期,如果有易损件自然损坏了,消费者想维修或者更换得自己掏腰包解决。小零件可能几十块钱的事情,但是像发动机和变速箱坏了,就得花上一笔不小的费用。虽然有些厂家提供了延保服务,但一年也得话费数千元,顶得上大半年的油费或一年车险费。而东风风行推出的8年或16万质保,消费者既可以享受到专业维修技术员的服务,同时还可以省下好几年的延保费用,消费者何乐而不为?

附带该质保的全新景逸X5、X6究竟怎样?

全新景逸X5是东风风行2.0时代首款精品5座SUV,景逸X6是东风风行2.0时代首款精品7座SUV,它们都具备了高颜值、高品质、高可靠的“三高”标准特征,而且这两款车共同组成了东风风行2.0时代“5座+7座精品SUV”的阵容。此外,因为这两款车的1.5T版本车型都搭载了“1.5T动力+CVT变速箱”组合,所以又有着“双车双T”车型的称号。

事实上,“1.5T动力+CVT变速箱”在业内有着“黄金组合”的赞誉。为什么这么说?因为1.5T排量的发动机在动力输出上,可以与2.0L自然吸气发动机相媲美,再配以本身就传动效率高、承受扭矩大、分配动力精准的CVT变速箱,使得车辆在动力平顺性和燃油经济性上都有非常不错的表现。下面,我们不妨来看看这套动力总成。

这台代号为4A91T的发动机,来自于沈阳航天三菱公司,其采用多点电喷技术,具备高性能、轻量化、超耐久、低油耗等特质,最大功率110KW/6000rpm,峰值扭矩为200Nm/2000-4400rpm,这样的动力输出在同级车型中并不多见,可以称得上拔尖的。

与这匹配的比利时邦奇CVT变速箱,具备更加平顺换档体验、更低的油耗以及更低的使用成本等特点。这里可以拿楼梯做下比喻,目前的MT、AMT、AT等等变速箱从最低档“爬”到最高档,需要一级一级的“台阶”,所以通常让人感到顿挫感,随着“台阶”级数的增多,每两级台阶之间的落差便会越来越小,顿挫感会越来越小,人就感觉越平顺。而CVT无极变速箱的特性是线性的,可以将“台阶”的阶数增加到无穷个,这样一来可助消费者在换挡的时候减少“台阶”的影响,非常适合拥堵路况。

动力方面如此给力,景逸系列车型在配置上也从未让人失望过。先来说说景逸X6 1.5T,其标配同级唯一的全景天窗,使得视野更加宽阔,让每一位驾乘者都能与大自然来一次亲密无间的亲近,既可以欣赏蓝蓝的天,也可以遥望绚烂的星河,整不好会有一不小心星星就羞答答地溜进来的赶脚。此外,在智能互联上,景逸X6装载8英寸悬浮式液晶显示屏,集智能导航、倒车影像、手机互联及智能语音交互系统十大功能于一体,全方位为消费者带来更人性化的使用体验。

全新景逸X5 1.5T除了同样也搭载同级唯一的全景天窗以外,在智能互联上的表现也值得点赞。该车将搭载一套车联网系统,支持远程诊断、整车安防、紧急救援、维修保养、故障提醒、人机互动、生活资讯等丰富功能。就拿故障提醒来说,该系统会对车辆实时监控。消费者每天在驾车出门前或者驾车过程中,假如遇到动力总成、安全气囊、倒车雷达等系统故障,该系统就会发送故障提示信息至车主手机APP,提醒消费者注意驾驶,这些都给予消费者极大地安全保障。

写在最后

从目前主流SUV市场来看,在售后上提供能与8年或16公里超长质保这种级别的车型并不多见。而如今加持该质保的全新景逸X5 1.5T和景逸X6 1.5T即将来袭,这无疑是对“精品SUV+高效精省动力SUV+超长质保SUV”三重追求的消费者,又多了一个合适的选择。值得一提的是,近日这两款车分别公布了预售价格区间,全新景逸X5 1.5T为9.29万元-12.49万元,景逸X6为8.49万元-11.29万元(消费者在8月21日前订全新景逸X5 1.5T或景逸X6,并在9月10日最终成交的可享受“交2000元定金送2000元油卡”的预售政策),东风风行再次将售价定的如此亲民,这对消费者来说是一个福音。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢