论技术拼实力 绅宝X25/宝骏510谁才是最好的选择?

2017-08-07 15:12 汽车商务网

打印 放大 缩小

来源标题:论技术拼实力 绅宝X25/宝骏510谁才是最好的选择?

QQ截图20170807144947.jpg

众所周知,消费年轻化是目前汽车市场的一个趋势。对于那些有购车计划但事业正处于上升期的年轻消费者而言,入手六七万元的自主SUV无疑成为最适合他们的购车方案之一。尽管当前六七万元级别的自主SUV车型繁多,但绅宝X25与宝骏510还是凭借不俗的实力脱颖而出,成为该细分市场的热销车型。比如绅宝X25一上市即成为细分市场冠军的,表现相当生猛。而同级别的宝骏510上市不足半年销量便冲到前三,实力同样不可小觑。那么,在这两款都很优秀的车型当中到底该选谁呢?不妨比较一下。

品质PK,绅宝X25兼具外表与内涵

作为细分市场的热销车型,无论是绅宝X25还是宝骏510,它们在外观、内饰、配置、空间这些方面几乎都能满足我们的需求,二者的产品实力也不分伯仲。但是在日常用车生活中,品质很大程度上决定了我们的用车体验。那么绅宝X25与宝骏510谁的品质更具优势呢?

QQ截图20170807144956.jpg

先看绅宝X25,这款车源自北汽德奔高级别底盘平台,在技术方面更加成熟,而且整个系统采用国际设计标准、开发流程、验证规范,整车开发品质得到全面提高。此外,在研发测试阶段,绅宝X25采用国际先进的试验规范、试验标准,整车可靠耐久性经过269万公里的强化考核,经过高温、高原、高寒、高湿、防腐、抗干扰等全面恶劣工况验证,整车可靠耐久性寿命达到25万公里/10年。

反观宝骏510,由于以往上汽通用五菱旗下车型的静谧性问题就饱受诟病,因此这次打造宝骏510,上汽在成本控制范围之内,虽然也对NVH静音领域下了不少功夫,比如配备了类似隔音前挡风玻璃,并填充了34处隔音棉,NVH静音相比以往有了一定幅度的改善,但相比绅宝X25还是略逊一筹。

总体来看,车辆品质是否过硬取决于车企技术实力。北汽绅宝X25出生名门,有北汽强大的军工技术实力做支撑,而宝骏做面包车起家,所有无论是品牌形象还是技术实力,绅宝X25比宝骏510都更具优势。

驾控PK,绅宝X25更加全面,宝骏510没有自动挡是硬伤

一款车的驾控是否出色,跟悬架系统有很大关系。在这方面,绅宝X25与宝骏510均采用前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁悬架,满足日常行车当然没问题。但在实际驾控体验上,绅宝X25还是略胜一筹。绅宝X25匹配1.5L自然吸气发动机动力不错,手动挡挡位清晰、换挡平顺。配备的换挡提醒功能,降低了驾驶难度,对女性驾驶者和新手来说十分友好。值得注意的是绅宝X25还搭载自动挡变速箱,配有运动和雪地模式,高速行驶平稳,在同级车型中较为可贵。

QQ截图20170807145037.jpg

宝骏510同样搭载了1.5L发动机,通过实际驾驶我们发现,手动挡车型整体动力够用,但换挡有一些明显的顿挫感,一二挡较为生涩,三档以上会有改善,油离配合有待提升。不过全系都不提供自动挡车型,这对很多年轻用户来说无疑是一个硬伤。虽然宝骏510近期号称推出了全新自动挡车型,但搭载了AMT变速箱,实质仍是是一部“高级版手动挡”车型,对消费者而言难免鸡肋。

总体而言,绅宝X25拥有以驾乘者为核心的操控体验,使驾驶者感受心灵自由驰骋、意志不受束缚的非凡驾驭乐趣。当然,虽然宝骏510换挡具有顿挫感,这对于一款不到10万元售价的车来说可以理解,但是全系没有自动挡,需根据自身用车情况来考虑。

总结:随着中国汽车消费的不断年轻化,消费者的消费观念也正不断进化,年轻用户对于品质的要求愈加严格。对于不少消费者而言,绅宝X25与宝骏510也许都能满足你的日常用车需求,但是如果你要想获得更好的品质、驾控体验,显然绅宝X25才是更合适的选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢