立志攻进SUV市场的云度汽车,究竟是自信还是自负?

2017-08-07 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

2017年已过去大半,不久前公布的数据显示,上半年乘用车共销售1125.30万辆,同比增长1.61%,增速对比上年同期减缓7.62个百分点。在众车型销量成绩对比去年同期同比下滑的背景下,唯有SUV一路高歌猛进,取得16.83%的高增长,而新能源SUV作为有待开辟的市场蓝海,更是势头不减。  

作为新能源SUV的新入局者,近日炒得风风火火的云度汽车,凭借着突出的技术实力和勃勃雄心,也想做出些名堂,那么在前有强敌、后有追兵的SUV市场,云度想要扬帆起航,究竟是自信还是自负?  

专注纯电动SUV 品牌实力来应战  

在政策和市场的双重推动下,新能源汽车产业已经进入了一个高速发展期,而云度新能源汽车自面世以来,打着“专注纯电SUV”的口号,正式成为了新能源汽车这块蓝海市场的探索先驱之一。

自1月拿到发改委颁发的新能源汽车生产资质,2月品牌发布会,云度这个SUV市场中的新入行者就一直接连不断地给大众带来惊喜。动作不断的云度汽车究竟实力几何?我们不妨从其细节上一起抽丝剥茧,细细研究。  

首先,大环境方面,在“一带一路”战略的核心区——福建省,新能源汽车的发展已获得国家的大力支持,省内更是大力推动新能源产业建设。而云度的第一大股东——福汽集团,更是先行建设了独立的新能源乘用车产业基地。有国家支持和福气集团实力背书,云度新能源汽车的品牌地位和企业实力,可见一斑。  

其次,在自身实力方面,云度汽车作为福建省“十三五”重点项目,总投资18个亿,大额的资金投入不仅给企业建设带来有力保障,也为云度的持久发展积蓄了十足力量。除资金保障外,依托于福汽集团的整车制造经验及丰富的整车制造资源,云度汽车更汇聚了一大批国内外汽车行业的优秀人才,其核心团队主要来自大众、丰田、奇瑞、比亚迪、腾势、吉利等知名车企的骨干分子,给企业经营管理、技术研发、整车制造、渠道发展等各个环节,都带来了成熟的经验。  

在技术实力层面,云度汽车已拥有了自主知识产权研发的新能源汽车发展平台,建立了完善的自主的研发体系,从内在的电池、电机、电控、智能互联,到外在的外观设计、轻量化技术、安全等核心技术,云度已全面掌握,最直观的证明就是云度汽车在短短两年时间,已获得了超过200项的专利成果,成绩斐然。  

虽然在新能源汽车这片蓝海市场中,前有上汽、北汽、江淮、比亚迪等传统造车企业先行探索,并取得了不错的成效,后有蔚来、宝沃等新的造车企业猛力追赶,云度新能源汽车作为一个新入行者,能在成立短短一年多的时间里便脱颖而出,摘取新能源汽车“准生证”,实力绝对不容小觑。  

“双子座战略”时代 启航先行看π1  

反观今年云度新能源汽车的动作,可谓亮点频频。从2017年云度汽车品牌发布会上“双子座战略”的发布,到上海国际车展上,“双子座战略”车型π1和π3亮相,再到第二届供应商大会上,π1启航仪式的启动,都让大家吊足了胃口。

本届供应商大会以“启航”为主题,一方面寓意着云度与国内外几百家业内资深领先的供应商,及众多国际级大型零部件供应商在新的市场趋势下,共同启航,驶向未来,另一方面,便是与π1启航仪式相呼应,告知大众云度已为首款纯电动SUV车型——π1的上市做好了各项准备。  

作为即将上市的首款车型,π1可谓云度面对竞争激烈的新能源汽车市场,一路披荆斩浪,势必搏出一片天的底气所在。云度π1拥有出色的底盘通过性,使得这款车可以不惧任何路况,随心随意的驾驶。动力上,π1城市版匹配24度电量,续航里程长达200Km,50公里加速仅需6秒,适合消费者市区内通勤代步。而城际版π1配备40度电量,可实现长达330km以上的超长续航里程,50公里加速仅需4秒半,满足消费者城际的交通需求。智能配置上,更配有电子排挡和电子驻车等高科技配置。中控台自定义多媒体平板终端,更让这辆车拥有强大的社交娱乐系统。

如今,云度新能源汽车的工厂生产线如期建成,虽然具体上市时间云度官方还未公布,但云度π1投产在即,上市为期不远,相信π3也会紧随其后。  

自成立以来,从企业实力建设,到量产计划启动,云度汽车不断证实着自己的实力,相信随着云度π1及其它车型的陆续上市,云度终将会在新能源汽车领域闯出一片自己的天空!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢