名爵ZS PK绅宝X35 谁才是男人的心头好?

2017-08-04 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

在大天朝3.8妇女节一贯闻名遐迩,可8.3男人节是不是就有点陌生了?不用怀疑,高压社会里,享受关爱人人平等。就像女性喜欢用包包、服饰犒劳自己,没什么比一台SUV更能挑逗男人的神经。

在小型SUV这个领域,名爵ZS和绅宝X35都凭借各自的优势打下了一片天地。那么谁才是男人心中的心头好呢?今天我们以同价位区间内的名爵ZS 1.5L自动精英版(9.48万)和的绅宝X35 1.5L自动尊贵版(8.88万)为例,仔细说一说。

享受掌控乐趣,绅宝X35更胜一筹

男人有多爱掌控感?只需看看那些摆弄变形金刚的大男孩、敲击机械键盘的网瘾少年,还有热衷拆拆修修的倔强大叔,答案不言自明。而在驾驶过程中,掌控的欲望会成倍增加飙升,控制全局才是男人们的一致目标。

作为一台小型SUV,绅宝X35带来的掌控感完全超越了同级车型应有的表现。在行程掌控上,绅宝X35 1.5L自动尊贵版贴心的配备了GPS智能导航,让路网小白也能轻松选择最佳路线,就算再陌生的城市也能玩转,充分满足了男人的征服欲望。在智能配置掌控上,绅宝X35搭载智能互联系统,可对手机APP进行双屏控制。想要刷微博、发朋友圈只需轻触中控液晶大屏即可实现,随时随地与外界时刻保持联系。

作为今年才上市的新车型,名爵ZS在掌控感上也下了不少功夫,智能互联是其押宝重点。名爵ZS 1.5L自动精英版搭载智能互联系统,可通过语音控制车窗、空调、以及音响的开启,安全驾驶更有保障。尽管也配备了导航,但只能找到附近的加油站、停车场以及饭店,无法进行路线规划。总体来说,名爵ZS只是换了一种车内设施控制方式,对于掌控乐趣的挖掘不够深入。

打造安全保障,绅宝X35更显诚意

男孩和男人之间既不通过年龄划分,也不依赖身份地位决定,能否承担责任、让身边的人安心放心,才是评判两种身份的终极奥义。因此注重安全是一个男人成熟路上的必修课。

绅宝X35 1.5L自动尊贵版全面守护驾乘者以及行人安全,可以为男人承担起守护一个家庭的重要职责。被动安全方面,6大气囊覆盖主副驾驶、前排侧面以及前后排头部,不仅严密守护驾驶者生命安全,也对同乘人员做出安全承诺。主动安全方面,胎压监测让车主同步获悉车胎状态,避免事故产生;日行灯在车辆启动同时自动开启,时刻提醒行人注意避让。

名爵ZS 1.5L自动精英版在安全方面的表现,体现了同级车型平均水准,但缺乏进一步思考。ABS防抱死、ESC车身稳定控制系统、儿童安全座椅等基本配置都有搭载,但气囊只在主副驾驶配备了2个,保护不够全面。另外胎压监测和日行灯两大实用配置,均未搭载。在安全方面名爵ZS还可以再用心一些。

体验舒适驾乘,绅宝X35无可匹敌

在“如何能让男友高兴”的网络讨论中,“让他一个人呆着,别理他”受到了无数男人的点赞。由此可见,一个安静的独处空间对于男人是多么重要的存在。

绅宝X35 1.5L自动尊贵版用超越同级的配置和用心,营造了一个静谧又舒适的车内空间,是男人放空自己的绝佳选择。在静谧性方面,严格控制整车NVH指标,怠速噪音仅为38分贝,表现优于很多合资车型。在舒适性方面,配备前排座椅加热系统、同级罕见的1.25㎡全景电动大天窗。春秋冬夏,无论看庭前花开花落,还是望天空云卷云舒,都是一种享受。

名爵ZS 1.5L自动精英版在舒适性和静谧性方面表现也不错,符合消费者的预期。通过多方发力,名爵ZS 将60km/h的道路噪声控制在59.5分贝,在同级处于领先地位。舒适性方面,虽然没有加热系统,但座椅包裹性也得到了车主的一致好评。只不过全景天窗的缺席,让这款车最终还是逊色不少。

男人对车是相当挑剔的,面面俱到已经不能满足,出挑才能赢得欢心。正因如此,名爵ZS虽好,但还是在智能导航、安全防护以及驾乘舒适方面败给了绅宝X35。现在,绅宝X35正在进行“全包一口价”活动,提车门槛降至6980元。这种诱惑对于男人们来说,更是难以抵挡。看来在这场较量中,男人的心头好非绅宝X35莫属了。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢