CS55、博越、GS4三者对比 谁的智能化水平更强

2017-08-04 16:35 环球汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:CS55、博越、GS4三者对比 谁的智能化水平更强

智能化已经是近年来汽车行业发展的大趋势,国内SUV市场依旧异常火热,随着中国品牌在智能化领域的日渐成熟,中国品牌SUV车型也在逐步发力,而作为销量主力的紧凑型SUV,更是紧跟时代步伐,在智能化方面初露锋芒。

通过限定价格区间,可以帮助了解市场上最火热的几款SUV在智能配置方面的优劣。作为紧凑级SUV最火热的3车型,吉利博越、传祺GS4以及刚刚上市的爆款长安CS55,在10万元价格级别,智能科技配置方面孰胜孰劣,让我们用数据揭晓。

后来居上 敢·不同的CS55配置出彩

长安CS55官方指导价:8.39-13.29万

长安CS55于2017年7月26日上市,而其中顶配车型1.5T 自动炫耀型,售价为13.29万。智能配置方面十分丰富,除了能很好满足城市日常出行需要,更能让使用者感受到科技带来的舒适便捷。

首先在驾驶辅助方面,CS55不仅拥有强大的ACC全速自适应巡航、PAB预警辅助制动系统、BSD盲区监测,更是增加了并线辅助、车道偏离预警系统,并且顶配车型上还拥有主动刹车/主动安全系统。为驾驶的安全性和便利性提供充足的保障。再加上CTW倒车横向预警和APA自动泊车辅助系统,搭配全景摄影头,让驾驶员充分了解驾驶环境,停车倒车更轻松更安全。

值得一提的是,长安CS55搭载了悬浮式8英寸液晶中控屏,整合in Call智能车载互联,卫星导航、ADAS功能等,再加上强大的在线语音系统(可以直接说“小安你好”开启语音),可以说CS55的智能科技配置已经处于同级别领先位置。

不忘初心 博越智能配置依然强大

吉利博越官方指导价:9.88-15.78万

在紧跟智能化方面吉利博越毫不含糊。8英寸的中控触屏支持安卓手机智能互联,倒车影像+动态引导线,360°随动3D全景影像,最新的GPS导航功能,顶配车型还搭载了ACC自适应巡航、城市预碰撞、智能远近光切换系统。同时还有LDW主动偏航警示系统,让日常行车过程变得更加安全可靠。

遗憾的一点是只有顶配车型才会有“你好博越”智能语音交互,甚至是3G移动网络+车载wifi,这几项功能都是时下最流行的科技智能配置,对于现代人的用车习惯和生活习惯都有很高的匹配程度。日后改款中低配车型能够选择性搭配,就更好了。

“稳扎稳打”传祺GS4我行我素

广汽传祺GS4官方指导价:9.98-16.18万

喜欢紧凑型SUV的消费者,对广汽传祺GS4行驶质感还是比较肯定的。搭载了GPS导航、定速巡航、自动驻车、蓝牙\车载电话、中控彩色大屏等热门高科技配置。日常行驶过程中常用的智能配置基本齐全。

不过在质量方面,GS4在整车8大系统中,车身附件和电器占据的故障比值最大,主要问题集中在电瓶故障上。也许正是因为这个原因,2017款GS4235T两驱精英版,与2016年同等价位车型(13.38万元)在智能配置方面保持一致。

总结:各有千秋CS55独领风骚

综合来看,长安CS55、吉利博越、传祺GS4这三款车的智能水平都比较高。吉利博越素来就以“好智能”SUV著称,但主要智能配置只有顶配车型才有;GS4的智能化配置的丰富程度,相比博越和CS55就要逊上一筹。而CS55凭借丰富的智能配置和长安汽车领先的智能化科技为支撑,其智能化水平已经处于领先地位,小编这里重点推荐。但萝卜青菜,各有所爱,喜欢高智能科技配置和智能安全配置的消费者可以从这三款车去对比选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢