360行车记录仪呼吁:人行横道前主动停车为行人让行

2017-08-04 16:33 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:360行车记录仪呼吁:人行横道前主动停车为行人让行

司机驾车在路上行驶时,除了要判断附近车辆的行驶情况,还要注意路上行人,及时调整行车状态,避免发生事故。尤其是在通过人行横道时,司机应减速慢行,注意观察附近行人,如遇到行人通过时,应停车让行,司机如此做,不仅是为自己,也是为他人的生命安全负责。

近日,360行车记录仪就记录下了这样一组暖心的画面,车主在经过人行道时,主动停车,为行人让行,一位老奶奶在通过人行横道时,对司机报以一个温暖的微笑,还为司机竖起了大拇指。拍摄画面中天气晴朗,司机和行人间这看似简单的举动,让人心也变得晴朗了起来。

图1:车主在人行道前主动停车让行,老奶奶为司机竖起大拇指

其实,对于“人行横道前避让行人”《道路交通安全法》第四十七条有所规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。对遇行人正在通行人行横道时未停车让行的行为,交警将依法处以罚款100元,记3分的处罚,造成交通事故的,罚款200元,记3分。

可见,人行横道道前避让行人的做法,不只是文明驾驶这么简单,也涉及到遵章驾驶,司机如果没有及时为行人让行,就会受到交通法规的相关处罚。360行车记录提醒广大驾驶员:人行横道前,请减速慢行,主动为行人让行,千万不要图一时之快,冒险通过,避免发生危险事件;同时,360行车记录仪也要提醒广大行人:在通过人行横道时,要按红绿灯提示行走,如没有红绿提示,也要注意观察往来车辆,小心通过人行横道。

360行车记录仪最新推出的360智能云镜S900可以为司机在驾驶时,提供安全驾驶提示、疲劳驾驶提示,其搭载的4G云电子狗,可实时在线升级全国超200万电子数据,对司机即将通过的交通岗进行闯红灯提示,还能对车辆进行区间测速,固定测速,防止司机超速驾驶。值得一提的是,智能云镜可以实现全语音交互操控,这意味着,司机可以通过简单的语音命令操控设备,而不再需要用手操控设备。

图2:360智能云镜S900才貌出众,从令如流

据了解,360智能云镜S900还拥有前后双置摄像头、车规级倒车影像、车机卫士、定制版高德地图等全新功能,更搭载了360AI研究院所开发的ADAS高级驾驶辅助系统,时刻为司机提供前车防碰撞预警、车道线偏离预警,帮助司机安全驾驶。

想要了解更多关于360智能云镜S900的相关功能的朋友,可登录天猫相关页面,或360行车记录仪官方网站们进行查看。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:欧阳佳

猜你喜欢