数千万A+轮融资助推畅途汽车智能化创新

2017-08-04 10:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:数千万A+轮融资助推畅途汽车智能化创新

  1.png

致力于成为值得每位车主托付的汽车服务提供商的广州畅途汽车CEO温海庭今日透露,近期已经获得大型产业资本圣山资本等机构数千万元A+轮投资。

畅途天使轮及A轮投资人也堪称豪华,分别为:知名天使投资人薛蛮子、暴龙资本麦涛、7天连锁酒店创始人郑南雁、原汽车之家创始人李想、国内领先投资机构红杉资本中国基金。

  2.png

畅途汽车是国内首家管理直营、为车主提供专属智能化养车整体解决方案的科技型管理企业,在汽车服务连锁领域拥有优秀的团队和连锁解决方案,同时拥有国内外多项汽车行业连锁体系发明专利和软件著作权。畅途汽车以“有所托,必不负”的品牌理念、互联网+智能硬件的高新技术、IP化的品牌形象、红黑色的酷范门店和极致便利体验成为汽车后市场投资者所青睐的高成长企业,并荣获第六届中国财经峰会“2017最具成长价值奖”。

畅途汽车的管理直营模式和智能门店

管理直营模式:在行业内,畅途汽车以扎实的门店管理和盈利能力见长。这些盈利能力的积累,得益于畅途汽车对梳理门店盈利关键点的梳理,畅途汽车梳理了门店127项关键盈利点,并在运营及IT体系给予固化,助力合作门店获得优秀收益。商业模式方面,畅途汽车全国首创管理直营模式。在这种管理公司模式下,社会投资人出资建店,畅途汽车出具品牌并对门店进行日常运营和管理。畅途汽车在社区周边布点并深入社区提供服务,既能确保管理和服务的统一性和标准化,又能通过引入门店投资人,进行快速的扩张布局从而占领市场。

门店和社区汽车服务智能化体系:畅途汽车通过自主研发的SaaS平台和智能硬件研发来重构门店消费体验,重新梳理服务用户的全过程,利用重度Saas、移动端、智能硬件开发等,逐步实现了汽车服务的无纸化和智能化,减少传统门店管理中对人的依赖,极大提高运营效率。

供应链优化:畅途汽车目前和200+优质品牌供应商达成合作,保障产品的稳定供应;利用集采优势与众多知名品牌(美孚、壳牌、嘉实多、博世、马勒等)达成战略合作,保障易损件配件产品的质优价廉;携手国内大型汽配连锁平台,打造高效、自动化、智能化供应链,提升门店经营效率;

人才培训培养体系:在人才激励方面,畅途汽车认为,每个员工从内心深处都有独当一面的成长需求和创业精神,畅途汽车实行店长合伙人计划,面向珠三角城市群招募店长,让有创业精神的员工/店长挑战年薪20万+的职位。同时,畅途汽车建立畅途学院,对店长及骨干员工进行全方位的培训和指导,致力于培养业内一流的经营人才,共同推动汽车服务业的发展。

  3.png

“以客户为中心来优化门店智能系统”实现快速扩张

畅途汽车致力于“成为值得每位车主托付的汽车服务提供商”,目前正以珠三角为战略核心,布局华南地区,现已开设了50余家分店/站点并将迎来快速发展,成为立足核心城市群,服务数百万中产车主的汽车服务提供商。

畅途汽车创始人兼CEO温海庭表示:畅途汽车是一家全心全意以用户为中心的“智能化养车整体解决方案+标准化连锁直营”的极富效率和创新性的汽车服务公司。他认为,任何行业的创新本质上都是在用户体验上的创新。接下来,畅途汽车将进一步深化用户体验,以客户为中心,并通过软硬件智能系统的不断试错和快速迭代来高效率的落地执行,畅途汽车成为行业内客户认可度最高和门店运营效率最高的科技型管理公司。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢