人生第一辆车怎么选?瑞虎3x/宝骏510起步车型对比解析

2017-08-02 15:48 SUV中国网

打印 放大 缩小

来源标题:人生第一辆车怎么选?瑞虎3x/宝骏510起步车型对比解析

预算有限?!又想买到一辆颜值高、时尚动感有面子、配置全面又安全耐用的车,怎么破?这可能是很多怀揣梦想的年轻人在人生起步阶段面临的一个难题。首选当然是外观帅气、空间大、驾控带感,既适合上下班代步又满足周末全家出游的小型SUV车型。经过对几款热门小型SUV的多方比较,最终,很多人把目光定格在奇瑞瑞虎3x和宝骏510这两款小型SUV身上。

这两款起步售价在5万元左右的小型SUV因为配置丰富、超高性价比、外观亮眼等优势都拥有一种粉丝,二者之间有什么样的差异,哪一款才是真正适合你的车型?笔者下面就对这两款车做一个全面对比。

一、外观、内饰及空间对比

首先是外观上的较量,5万元+的小型SUV即使不是“大块头”,样子也绝不能含糊,动感、时尚、有逼格是必须的,两款车在外观上的表现如何,话不多说,先上图:

1501657316639033476

车身尺寸

从瑞虎3x的外观细节来看:

新锐透镜前大灯及蜂窝格栅

碳纤维处理中控台

17吋风翼式双色铝合金轮毂

内饰对比:

瑞虎3x内饰风格更加年轻时尚、动感,特别是瑞虎3x车门把手样式很精致,设计灵感来自曲棍球球杆,表现一种运动感。座椅颜色与内饰相呼应,采用橙色与黑色拼接,材质则是皮革与织物拼接;宝骏的内饰风格较为中庸、朴实。两款车的方向盘都采用三幅式镂空设计,在细节的处理上,宝骏510更追求视觉感觉,设计感更加时尚,而瑞虎3x则不仅重视设计感觉,握感也更加舒适。

空间对比:

【外观与空间对比小结】

瑞虎3x外观、内饰的风格都更为时尚、更具有运动气息,更加符合年轻消费者的喜爱,超宽车身和超长轴距确保了车内乘坐空间的舒适性,内饰采用的科技环保材质为消费者提供了更为舒适、环保的驾乘空间;宝骏510的外观内饰设计都更为中庸、朴实;两款车型后排座椅均可以整体放倒,内部空间方面两车的空间都在小型SUV车型中都属于比较有优势,能够满足此类车型消费者的普遍需求。

二、动力与操控对比

【动力与操控系统对比小结】

两款车型同为1.5L发动机,宝骏510在功率和扭矩账面数据上略胜一筹,采用6挡手动变速箱;在日常用车考虑更为重要的综合油耗和油箱容积方面,瑞虎3x则以更加省油和油箱容积较大的优势扳回一城; 同时,瑞虎3x最小离地间隙186mm也使这款车的通过性明显优于同级。

三、智能与安全配置对比

【智能与安全配置对比小结】

两款车的起步车型中,主被动安全配置和科技配置,都满足了这个级别车的基础配置,ABS防抱死系统、儿童座椅接口、制动力分配系统都能满足行驶过程中的安全需求。

值得一提的是,瑞虎3x较宝骏510多配备了车顶行李架、行车电脑显示屏、防紫外线/隔热玻璃,后雨刷等实用贴心的配置,并且配备了车内空气调节/花粉过滤,对于过滤城市污浊空气及减少花粉过敏都是非常实用的配置。

综合对比总结:

总体而言,在年轻时尚和运动感、人性化体验、品质细节方面瑞虎3x做得更好,更符合年轻消费者的喜好;动力、操控方面两者各有所长;在科技配置方面,瑞虎3x更加走心。通过对瑞虎3x与宝骏510起步车型的全面比较可以看出,两款车的外形、内饰、空间、动力、安全、品质方面在小型SUV市场中位居前列都是有其“实实在在的硬内功”。

同为小型SUV的热门车型,消费者在选择人生第一辆车的时候,往往要求的会比较多,在细节品质上更胜一筹、配置更为实用贴心、外观更为时尚的瑞虎3x可能会更加打动年轻一代的消费者。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢