360度加强 CS95特种防弹车亮相建军90周年

2017-08-01 17:30 湖北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:360度加强 CS95特种防弹车亮相建军90周年

今年是我军建军的90周年,除了昨日的朱日和大阅兵和今天的庆祝解放军建军90周年大会备受瞩目之外。基于长安CS95改造而成的CS95特种防弹车的亮相也成为一大焦点,在向伟大的钢铁长城敬礼的同时, CS95也在凭借自身的卓越产品性能,为国防工业和民用技术向军工领域转化做出积极有益的探索。

特种防弹车在战场上的作用主要在于保障车内人员或战略战术物资的安全,这要求车辆必须具备极强的抗打击能力。CS95特种防弹车经过加强改装,车身车顶可以防弹,车底可以防雷,油箱可防爆,轮胎被弹击后仍可续行保障安全撤离战场。

刀枪不入的防弹效果

CS95特种防弹车在改装过程中安装了17mm厚的防弹玻璃,车身四面增加了防弹钢板,使整车防弹等级达到了公安A级标准,可防护51式手枪和微型冲锋枪近距离射击。

眼观六路的开阔视野

改装后的CS95特种防弹车首创在保证防弹能力的情况下依然保留了全景天窗的设计。得益于防弹纤维技术的运用,车顶的防弹改装后可达到英国BR4标准,可抵御51式手枪和微型冲锋枪近距离射击。

下盘稳扎的车底防护

踏足危机四伏的凶险战场,仅仅四面和车顶防弹还不够,车底同样需要加强防御。CS95特种防弹车在车身底部增加了5mm厚度的防弹纤维,可抵御一枚82-2式手雷的袭击。

无懈可击的抑爆油箱

油箱是整车中相对脆弱的部位,在弹击或极端情况容易发生起火爆炸。CS95特种防弹车的油箱也同样经过了加强改装,进行了抑爆处理,保证受到弹击时不会发生爆炸,保障成员安全。

来去自如的防弹轮胎

普通轮胎在收到弹击后会直接爆胎,导致车辆无法继续行进,而CS95特种防弹车采用零压续行轮胎,即使受到弹击轮胎的加强结构依然可以继续支撑,保证车辆能以50km/h的速度继续行驶80km,确保遇袭后能够迅速撤离至安全区域。

深入敌后的机动能力

在战场腹地进行战术穿插对车辆的机动性提出了严苛的要求。CS95自重超过2吨,在改装中又增加了300KG,一般的民用发动机很难提供足够的动力输出。CS95特种防弹车搭载了长安自主研发、具备国际一流水准的的蓝鲸2.0TGDI发动机,能够提供高达360N·m的强大扭矩输出,保证增重后的CS95特种防弹车依然能够保持充沛的战场机动性。

作为长安汽车的旗舰车型,CS95自问世以来以雄壮威武的造型设计、充沛澎湃的动力输出、宽绰舒适的七座空间,及丰富贴心的科技配置,赢得了市场的一致赞誉。凭借优异的自身条件,CS95才能够华丽变身,进化成为CS95特种防弹车。可以想见,在硝烟滚滚的战场上,CS95特种车辆必将成为一员摧城拔寨、身手矫健的骁将。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢