SUV上半年继续称霸欧洲车市 市场份额近30%

2017-08-01 14:59 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:SUV上半年继续称霸欧洲车市 市场份额近30%

据外媒7月31日报道,2017年上半年SUV在欧洲的销量持续增长,近30%的汽车买家选择了SUV,成为欧洲目前最受欢迎的车型。

汽车咨询公司JATO Dynamics最近发布的数据显示,今年上半年SUV在欧洲的销量增长了19.7%,将近达到240万辆。有28.3%的新车买家选择了SUV,高于2016年上半年不到25%的比例,成为欧洲目前最受欢迎的车型。

位于最受欢迎榜第二的是微型车,拥有180万辆的销售量,市场占有率为21.5%。而家用掀背式车辆销量下降了1.3%排在第三位,销售量为160万辆。排名位于城市车辆前列的MPV的销售量下降了14.8%,下滑至70万台以上,市场份额在8%左右。大型家用车的销量也在下滑,跌至不足8%的市场份额。

欧洲市场占有率最低的车型为跑车和轿跑车,联合销量低于6.7万辆,只占市场的0.8%,同比下降了4.7%。        

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢