360行车记录仪风险提示 雨天路面湿滑车容易发生交通事故

2017-08-01 12:03 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:360行车记录仪风险提示 雨天路面湿滑车容易发生交通事故

夏季到来,高温天气和频繁的降雨,都会为司机驾车行驶过程增添安全隐患,特别是降雨天气极易发生交通事故。

360行车记录仪近日拍摄到了一段行车视频,视频显示当天下着雨,车主行驶在高速路上,迎面驶来一辆红色大货车行,由于降雨,路面较为湿滑,而大货车在转弯中没有减速,致使轮胎打滑,大货车司机紧急刹车后,车辆出现了漂移,幸亏车主车速较慢,及时采取了安全措施,才避免了与大货车相撞。

图1:画面中的红色大客车因轮胎打滑,横在路中央

从此次事件中,可以看出,雨天驾驶存在较多的安全隐患,一方面,由于降雨时司机一般不会打开车窗,车内外存在一定温差,前挡风玻璃上容易产生雾气,同时后视镜上也会布满雨水,如此司机视野会受到影响,造成对路况判断不及时,有发生碰撞的风险;另一方面,雨天路面积水较多,路面与车辆轮胎间的摩擦力减小,刹车性能会受到影响,也容易造成碰撞及追尾事件,因此360行车记录仪建议广大司机:雨天路面湿滑,司机视野变差,请减速慢行,注意行驶安全。

近日,“纳沙”和“海棠”双台风登陆我国,台风给我国多地带来了降雨天气,360行车记录仪提示广大司机:雨天驾车出行前,应检查好雨刮片,确保雨刮片可以正常扫水,也要确认前挡风出的防水槽,是否可以顺畅排水,还应检查轮胎的磨损情况;在雨天行驶途中,司机则应减速慢行,适当利用车内空调减少前挡风玻璃上的雾气,并合理利用红绿灯期间擦拭后视镜的雨水,注意躲避行人及大型车辆。

司机也可在车内安装一台行车记录仪,记录行车画面,以防事故发生时难以判定事故责任。360智能云镜S900不仅具备行车记录功能,还实现了全语音交互操作,让司机专注于车辆驾驶,更拥有ADAS高级驾驶辅助系统、在线云电子狗、在线导航、音乐、前后双摄、车机卫士等诸多使用功能。

图2:360智能云镜S900专车专用版

在导航系统配置上,智能云镜内置定制版高德地图,可为司机智能规划行车路线,规避拥堵及事故多发地段,并准备多条备选路线供用户选择。在线云电子狗实时更新全国超200万的电子数据,可为用户在行车途中提供固定测速、车间测速、闯红灯拍照、危险路段预警功能,帮助规范用户在路线行驶中的驾驶行为。智能云镜的ADAS高级驾驶辅助系统,可自动检测前方车辆距离与车辆启动情况,提供防碰撞预警,实时扫描车道线,提供车辆偏离报警,以此保证驾驶的安全性。

目前,360智能云镜S900在天猫有售,感兴趣的用户可登录天猫进行购买,现在够买可享360品牌钜惠,5重好礼即买即送,还有“晒爱车赢豪礼”活动,更多活动详情,可登录天猫进行查看。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢